초고필 비문학 독해 1 - 초등 5~6학년, 예비 중등 초등 고학년 필수(초고필)
문동열.이석호.송인우 지음 / 동아출판 / 2020년 10월

초.고.필 들어보셨나요?!

초등 고학년 필수의 약자에요~^^

초고필 비문학독해1

수능출제경향을 반영하여 선정한 비문학 지문들로 이뤄진 초등고학년 독해서에요~^^

초등인데? 수능을?

초등 고학년에게 필요한 배경지식을 담았으니, 어렵지 않을까 걱정하지 않아도 된답니다~^^

국어 독해 문제집중에서 중학교를 대비하며 수능경향까지 파악할 수 있는 문제집을 찾고 있다면?! 초고필 비문학독해1을 추천합니다♡

초고필 국어시리즈는 총 6권이에요~^^

비문학1,2

문학1,2

국어문법

국어어휘

차례

인문/사회/과학/기술/예술/융합

6가지 분야의 알찬 주제의 비문학 지문을 공부할 수 있어요!

존엄사, 귀납법, 스몸비, 저작권, 방사선, 우주쓰레기, 바코드, 미래식량..

정말 흥미로운 주제들이 다양하게 나와 있네요♡

6가지 주제를 예쁜 컬러로 나눠 놓아서,

찾아 보기도 쉬워요

인문 분야를 살펴 볼까요~!!

자이가르닉효과

도깨비

순자

역사

존엄사 허용

귀납법

노블레스 오블리주

신라에만 여왕이?

이 중에서 몇 몇 지문을 가~~볍~게 살펴봅시당!

자이가르닉 효과♡

지문 난이도 : 중

글자 수 : 1039자

아직 끝내지 못했다고 판단한 일을 더 잘 기억하는 현상을 자이가르닉 효과라 합니다^^

경주 최 부잣집의 노블레스 오블리주♡

글자 수 : 1042자

프랑스에서 유래된 말. 갑질과 반대되는 의미로, 높은 사회적 신분을 지닌 사람들에게 요구되는 도덕적 의무, 사회적 책임을 말한다.

신라에만 여왕이 존재한 까닭♡

글자 수 : 1119자

당시 신라에 왕위를 계승할 성골(가장 높은 계급) 남자가 없었으며, 김유신 김춘추의 지지로 여왕이 탄생!!

인간과 닮은 도깨비♡

글자 수 : 1187자

초록 바탕위에 비문학 지문이 눈에 잘 들어옵니다~^^ 초록이라 눈에 피로도 안 생기는 느낌ㅎㅎ

오른쪽에 문제가 나오는데요,

-글의구조를 파악하는 문제

-내용 이해를 파악하는 문제

-전개 방식을 묻는 문제

전반적인 글의 흐름은 물론, 중심문장을 잘 찾으며 핵심을 파악해야 풀 수 있어요!.

예~~~전 입시 때, 수능 언어문제를 풀었던 느낌과 비슷한~~^^

왼쪽 상단엔 지문해설 QR코드가 있고,

아래에 지문난이도와 글자 수가 표시되어 있어요.

그리고,

상세한 단어 해설~^^

큐알코드를 카메라로 찍어보면,

무료 동영상 강의가 짜잔~^^

지문이 조금 어렵다고 느껴지면..

강의를 함께 들으면 너무 좋겠어요!

지문해설강의♡

친절한 선생님의 설명이 귀에 쏙쏙 들어오네요♡

뒷장의 문제를 살펴보면,

-수능형 문제와 어휘.어법문제가 나와요~^^

쉽지 않은 유형이지만!

지금부터 천천히 유형을 익히며 공부한다면

중학, 고등학교까지 쭉~~도움이 될 수 있을 꺼라 확신이!! 드네요^^

수능형 문제에도 큐알코드가 나와있고,

무료 스마트 러닝 가능합니다~^^

강의를 듣기위한 복잡한 과정이 핸드폰 카메라 클릭 한 번으로! 너무 편리하고 좋은 것 같아요♡

어휘력 완성을 위한 문제들이 나와있어요.

낱말이해 -낱말관계-낱말적용-관용어구의

문제로 체계적인 어휘 학습이 가능해요

확실히 기존 어휘 문제집과는 유형도 다르고, 난이도도 높은 문제들이에요!

어휘가 어렵다 고민하는 아이에겐

도전과제 같은 페이지이지만, 점차 익숙해지며 어휘력도 상승할꺼라 기대해봅니다~^^

각 단원 마지막 페이지에는 '독해비법'이 만화와 함께 소개되어 있어요.

독해의 고수가 되는 방법을 잘 배워보도록 할께요

답지도 너무 깔끔 & 풍부한 설명으로

아이 혼자서 잘 체크하며 정리할 수 있어요!

초고필 비문학독해1로 독해 레베루(レベル)를 한 단계 업그레이드 해보겠다는 엄마의 다짐(이라 쓰고 흑심이라 읽는..)을 실천해보려고요♡♡

#초등문제집
#초등독해문제집