2020 에듀윌 직업상담사 2급 1.2차 핵심이론서 - 2020 새 출제기준 반영! 2차 실무시험까지 같이, 또 따로 대비하는 2차 실무 핵심기출 부록 제공! 2020 에듀윌 직업상담사 2급
김대환.황사빈.최영우 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

직업상담사 2급 시험을 준비하려고 하니 과목도 여러 과목인데다가 1차 필기 시험외에

2차 실무 시험까지 있어서 어떻게 준비해야할지 너무도 막막했는데~

에듀윌 직업상담사 21,2차 핵심이론서는 1, 2차 시험을 함께 준비할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있어서 경제적인 부담을 덜어주는 동시에 방대한 분량과 여러 권의 두꺼운 교재로부터 오는 압박감과 부담감을 한꺼번에 덜어주어 이 교재라면 나도 충분히 도전할 수 있겠다는 자신감까지 심어준 교재입니다!~+_+

에듀윌 교재의 장점은 직업상담사 1차와 2차 시험의 범위에서 중복되는 부분이 많은데, 1차 필기시험과 2차 실무시험을 함께 준비할 수 있게 구성되어 있어 앞에서 공부한 내용을 반복, 집중해서 효율적으로 공부할 수 있어서 타 교재에 비해 2차 시험 대비가 훨씬 수월하다고 생각되고요~^^

기초부터 탄탄하게 다질 수 있도록 앞부분에는 수험전략과 핵심 키워드, 3개년 기출분석을 토대로 회당 평균 출제 문항수를 수록하여 주요 핵심개념 및 이론을 기초부터 탄탄하게 다질 수 있도록 하였고 어렵거나 생소한 개념의 자세한 용어 풀이는 물론, 빈출 개념들의 출제 연도와 회차 표기, 보충 및 심화학습이 필요한 개념에는 더 알아보기 과정을 수록하여 깊이 있는 학습이 가능하도록 하였으며, 풍부한 예시와 사례, 교수님의 코멘트(학습 꿀팁)를 통해 더 정확하고 폭넓은 이해와 학습이 가능하도록 하였습니다.

시간이 부족한 수험생들도 빠르게 준비할 수 있도록 1차 필기 기출문제들 가운데서도 가장 중요한 핵심 기출문제만 엄선하여 수록하였고, 마무리 모의고사, 가장 최근 기출된 필기시험 문제를 통해 실전 감각을 익힐 수 있도록 한 점도 너무 마음에 듭니다!~^^

또한, 시험 직전에 빠르게 훑어볼 수 있도록 과목별 빈출개념 120개를 추려낸 노트와 총 19개년의 2차 실무시험을 모두 분석하여 가장 중요한 최빈출 개념 100가지만 추려낸, 2차 직업상담실무 핵심기출 100개도 에듀윌 교재만의 특장점이라고 할 수 있는데요~

별책부록으로 구성하여 휴대도 간편할 뿐만 아니라, 수시로 가지고 다니면서 틈틈이 암기할 수 있어 매우 실용적입니다!~+_+

2020년부터 적용되는 새 출제기준 유형에 맞추어 추가된 내용을 수록하여 변경된 출제내용 까지 빈틈없이 체계적으로 공부할 수 있다는 점도 너무 마음에 듭니다!~

직업상담사 21, 2차 시험을 효율적으로 대비할 수 있는 최적의 교재라고 생각됩니다. 직업상담사 2급 시험 준비를 처음 시작하는 분들과 어떻게 준비해야 할지 막막한 수험생 분들에게 적극 추천합니다! 저도 열심히 준비하고 공부해서 2020년 시험에 꼭 합격해야겠습니다!~^^