한국사 잡는 독해 1 : 선사 시대∼조선 전기 - 초등 독해 12주 완성 독해를 잡아라! 시리즈
지에밥 창작연구소 지음, 윤유리 그림 / 지에밥 / 2021년 2월

한국사 잡는 독해

이 문제집은 총 1.2권으로 되어 있습니다.

우선 1권은 선사시대부터 조선전기까지 구성되어 있구요.

2권에서는 조선후기 부터 대한민국 까지

단 2권으로 우리나라 한국사를

알려주고 있어서

아이들 처음에 한국사 공부 시킬때 재미있게 공부시키기 좋은 교재 인것 같아요.

초등 한국사 이기 때문에 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 구성되어 있는데요.

선생님들이 인정하셨다면 그건 바로!!!! 찐이라는 뜻!!!!

그래서 더 유명해진 책이라고 해요~~~~

독해도 잡아주고 논술부분도 잡아주니깐. 1석 2조!!!

안쪽에 시작으로

<한국사가 궁금해>

로 시작해서 한국사에 대해서 재미있게 펼쳐놓은 이야기가 나오는데요.

그림도 재미있게 그려져 있어서 아이들이 긴 글도 흥미롭게 읽을수 있도록 다가와 주고 있어요~~

딱딱하게 적어 놓은게 아니라 이야기 형식으로 풀어주어서 아이들이 한국사를 어렵지 않게 생각하도록

만들어 놓은 책 같아요~~

그 다음은 한국사를 잡아라!! 인데요.

이제 좀더 세부적으로 한국사를 이해 할수 있게 나와있어요.

처음에 흥미유발을 해주고 서서히 한군사에 대해서 이해하고

재미있게 문제도 풀면서 조금씩 이해하고 알게 되는 방식인것 같아요.

<독해를 잡아라>

자!! 이 부분부터 뭔가 이제 제대로 독해를 진행하는 부분인데요.

어느 정도 지식을 이제 쌓았으니 문제를 풀고 이해하는데 어려움은 없을것 같아요.

진짜 구성 잘 만들어 놓은것 같네요.

자칫하면 아이들이 한국사에대해서 거부감을 느끼고

어렵다고 생각할수 있을텐데요.

스텝 바이 스텝 형식으로 되어 있어서

저도 문제집 보면서 재미있게 읽었어요^^

<논술을 잡아라>

이 문제집의 경우에는 독해만?? 논술만??

두가지가 같이 복합되어 있어서

독해도 잡고!!!

논술까지 익힐수 있어서 좋은것 같아요.

논술 부분이 어렵다고 생각하시는 분들도 많고

아이들도 그렇게 느낄텐데요.

앞에서 3부분에서 이미 이야기도 많이 읽고 접했기 때문에

좀더 수월하게 논술에 대한 이야기를 잘 풀어 나갈수 있을것 같네요.

급하게 진행하실거 없구요

1주 분량으로 12주까지 진행되는 문제집이다 보니깐.

1주에 선사시대 분량을 일주일에 완성하고 넘어가시면 되는데요.

저는 하루에 한장씩 풀릴생각이예요.

그리면 4일 마지막 금요일에는 같이 이야기해보고 선사시대에 대해서

얼만큼 알게 되었는지 이야기 해보면 재미있을것 같더라구요^^

한국사의 흐름속에서 토론거리를 찾고

자신의 생각을 표현하는 방법까지 익힐수 있는

한국사 잡는 독해!!!!!

우리아이들 독해 문제집으로 추천합니다

본 책은 업체로부터 지원받아 작성한 후기 입니다.