초등 자기주도 공부법 - 점점 더 잘하는 아이들은 어떻게 공부할까?
이은경.이성종 지음 / 한빛라이프 / 2020년 12월

초등학교 가기 전에 스스로 공부하는 아이로 키우고 싶어서 초이스 했어요.

아이가 스스로 공부하는 방법을 알려주는 진짜책을 찾고 있었는데!

바로 이책이 그래요.

제목부터 초등 #자기주도공부법 은 눈에 쏙 들어오더라구요.

저자들도 아이들 키우면서 학습지도에 어려움을 느낀다는것이 공감받으며...

초등 자기주도공부법 을 보면서 중간중간 사춘기 이야기,작가님의 현실 육아이야기 등을 통해 더욱 가까이 이책 내용이 와닿더라고요.

부모님들에게 도움이 되길 바라는 마음에 책을 쓰셨다니 ...감사할 따름이네요!

초등 공부 주도권은 부모가 먼저 잡고 천천히 아이에게로 넘겨야 해요.

아무리 바쁘고 힘들어도 시작은 부모가 해야 한다는게 이책의 핵심.

교육 전문가의 강의·코칭·첨삭이 결정적인 도움으로 작용하는 시기는 빠르면 초등 고학년, 대개는 중학생 이후라고 하기에. 초등 시기에는 부모가 아이 학습 전체를 주도하면서 아이의 공부 성향을 파악하며 최소한의 사교육을 병행하는 것을 원칙으로 삼아야 성공할 수 있다고 해요!

과목별 공부에서 노트정리 계획표 등 팁 잘먹이는 방법 등 다양한 노하우가 정리되어 있어 너무 좋았어요.