2018 ACL 김중근 형사소송법 핵심정리
김중근 지음 / 에이씨엘커뮤니케이션 / 2018년 1월

김중근 교수님의 압축 액기스라고 할 수 있는 형사소송법 핵심정리

초시생 보다는 어느정도 공부 구력이 되고 최소한 2~3회독한 한 학생들에게 추천하는 책입니다.

또한 막판 정리 및 점검용으로 이보다 컴팩트하고 핵심만 잘 간추린 책은 없는것 같습니다.

교수님의 강의가 핵심정리 책에 고스란히 녹여 있어서 정말 빠르게 핵심부분만 체크하고 이해할수 있는 좋은 책입니다. 이 책은 기본서와 달리 강의 없이도 혼자서 체크 할 수 도 있고, 또한 압축강의를 들으면서 내가 놓쳤던 부부은 무엇이고, 내가 몰랐던 부분은 어떤것인지 빠르게 체크할 수 있고 개념을 다시한번 정리 한다는점이 정말 좋습니다.

또한 교수님의 암기법과 두문자, 숫자 정리가 부록에 완벽하게 되어있습니다.

저도 이책을 보면서 휘발성이 강한 형사소송법을 잊어버리지 않으려고 열심히 노력하고 있고 성적 또한 많이 올랐습니다. 지루한 절차법이 아닌 정말 자주 보게되면 선명해지는 김중근 교수님의 형사소송법 핵심정리 정말 좋은 책인것 같습니다.

초시생 분들이 보시기에는 공부의 뱡향이나 정말 중요한 요점을 체크하는게 좋을것 같고,

재시생여러분들께서는 막판 정리용이나, 빠른 회독을 하시는데 정말 좋은 책인것 같습니다.

아울어 한가지 아쉬운점이 있다면, 종이 재질과 인쇄 상태 입니다. 가끔 스탠드에 비추어서 보면 빛 반사 처리가 안되어 있어서 눈이 부시는 경우가 종종 발생합니다. 또한 인쇄상태가 가끔 한두페이지에 점처럼 인쇄된 부분이 있는데 이걸 교환 하기도 애매하고 매번 아쉬운 부분입니다.

이부분은 개선해주시면 수험생들에게 좋을것 같습니다.