동물술사 쏘리와 수의 비밀 동물술사 쏘리 1
유현산 지음, 송진욱 그림 / 주니어김영사 / 2018년 5월

1. 동물술사 쏘리와 수의 비밀이 신개념 수학 판타지 동화라는데 그게 무엇인가요?

동물술사 쏘리와 함께 수수께끼 같은 문제를 해결 할 방법을 생각하다 보면 초등학생이 학교에서 배우는 수학 원리도 쉽게 이해되는 수학동화이겠지만 이 이야기속에 등장하는 다양한 동물들과 동물술사의 능력을 생각해보면 판타지~~~ 맞습니다. 저는 단순하게 수학동화구나...하고 읽었는데 이거 정말 후딱 빠져드는 동화입니다.

2. 조금 더 자세히 이야기를 꺼내주실수 있나요?

음... 그건 조금 어렵네요. 꼭 읽어보셔야 하는데.. 그럼.... 짧게 알려드려볼께요. 주인공 쏘리는 동물과 자유롭게 대화를 하고요, 때로는 동물을 마음대로 조종할 수 있는 동물술사입니다. 갑지기 사라진 고양이들을 찾아달라고 부탁?한 애꾸는 고양이 '잭'과 자신의 능력?을 알고있는 '부꾸'와 부꾸의 애완동물 진돗개 ‘라스무스’ 그리고 또 쏘리의 애완동물 햄스터 ‘하양이’ 와 함께 사라진 고양이를 찾기 위해 찾아다니는 이야기이고 찾아다니며 수수께끼 같은 문제들을 생각해보는 이야기입니다.

너무 많이 알려드린것 같군요^^

3. 마지막으로 추천하는 이유를 한 줄로 남겨주세요.

읽다보면 조금씩 알게되는 수학도 있었고, 쏘리가 똑똑한 부꾸보다 더 빨리 풀어내는 모습도 있어서 더 재밌는 책입니다. 그래서 저는 수학을 좋아하고, 어려워하고, 싫어하는 모든 친구들에서 이책을 꼭!!! 읽자고 추천하는것이지요. 아....세줄이되었네요. 쏘리쏘리쏘리~~ㅋ

4. 나를 인터뷰하는 나에게 감사하며 글을 마칩니다.