바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

초등학교 영어 수업은 회화 위주로 이루어져서 의사소통능력을 가장 우선시합니다.

따라서 초등 영어 교과서에는 생활 영어에 꼭 필요한 표현들이 가득한데요. 이 표현들만 제대로 익혀도 듣기 평가나 중등 회화 표현에서의 기본적인 내용은 뒷받침할 수 있습니다. 그래서 이왕이면 서로 다른 5개의 출판사에서 출간되는 영어 교과서들의 핵심 표현들만을 모아서 공부하면 더 좋겠더라구요.

<바빠 초등 영어교과서 필수표현>은 어떤 교과서를 쓰고 있더라도 상관없이 초등 영어 5종 교과서를 분석해 공통으로 다루고 있는 핵심 표현들을 담은 교재입니다.

초등 3,4학년과 5,6학년 친구들이 알아야 할 영어 회화 표현들은 PART 1과 PART 2로 나누어서 공부를 하게 되는데요. 복습하는 의미로 앞에서부터 공부해도 좋고, 본인 학년에 맞는 파트를 골라서 공부해도 좋습니다.

문장 자체를 보면 너무 쉬운 것처럼 느껴지겠지만 의미 파악에서 나아가 직접 문장을 써보면서 따라 읽는 것까지 해주면 가장 좋습니다.

단계별로 표현들을 익힌 후 빈칸을 채워가면서 점검을 합니다.

5개의 표현을 공부하고 나면 REVIEW 문제를 푸는데요. 여기에서 어휘도 익히고 듣기로 맞는 그림도 고릅니다. 단어 배열 문제와 문장쓰기까지 하면 앞에서 배운 회화 표현들을 좀더 완벽히 보충할 수 있답니다.

무조건 어렵고 많은 단어를 외우는 것만이 좋은 영어 공부는 아닙니다. 가장 가까이 있지만 쉽다고 외면받고, 가볍게 여기는 초등영어 교과서부터 정복해 보는건 어떨까요?