식당, 생각을 깨야 이긴다 - 식당 창업, 컨설턴트의 생각을
이경태 지음 / 천그루숲 / 2019년 7월
평점 :
장바구니담기


식당을 창업하고 싶은 직장인, 은퇴를 준비하는 사람들의 상태를 제대로 파악하고 있는 책.

회사는 불안하고, 특별한 목돈을 만들기가 어려우니, 창업을 생각하는 사람들이 많아서

은퇴=치킨집 이라는 공식이 나오기 시작했다.

하지만 그런 안일한 생각 때문에 백명 중 90명은 실패하는게 바로 외식업이다.

이 책은 저자가 생각하는 식당이 망하는 대표적인 이유 12가지와 함께

그래서 어떻게 해야하는지 실제 성공한 식당들의 사례들과 함께 친절히 알려주고 있다


예전에도 식당 창업에 관심이 생겨 이소장님 책을 읽어본 적 있는데 이번 책은 유독 더 쉽게 읽혔던 것 같다. 창업일기 형태로 주고 받는 대화 형태로 적은 1장 덕분인 것 같기도 하다. 


식당 창업을 언젠가는 한번 쯤 생각하고 있는 사람이라면 

당신의 인생을 위해서 꼭 한번은 참고해봐야 할 책이라고 생각한다.


이 책에서는 식당 창업에 있어,
또 식당을 운영함에 있어 우리가 안이하게 가지고 있던 생각을 깨는 방법을 이야기하고 싶었다,
21년 동안 식당 컨설턴트로 살아오면서 식당주들에게 해주고 싶은 이야기를 쉽지만 강하게 전달하고 싶었다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo