-
-
식당, 생각을 깨야 이긴다 - 식당 창업, 컨설턴트의 생각을
이경태 지음 / 천그루숲 / 2019년 7월
평점 :
식당을 창업하고 싶은 직장인, 은퇴를 준비하는 사람들의 상태를 제대로 파악하고 있는 책.
회사는 불안하고, 특별한 목돈을 만들기가 어려우니, 창업을 생각하는 사람들이 많아서
은퇴=치킨집 이라는 공식이 나오기 시작했다.
하지만 그런 안일한 생각 때문에 백명 중 90명은 실패하는게 바로 외식업이다.
이 책은 저자가 생각하는 식당이 망하는 대표적인 이유 12가지와 함께
그래서 어떻게 해야하는지 실제 성공한 식당들의 사례들과 함께 친절히 알려주고 있다
예전에도 식당 창업에 관심이 생겨 이소장님 책을 읽어본 적 있는데 이번 책은 유독 더 쉽게 읽혔던 것 같다. 창업일기 형태로 주고 받는 대화 형태로 적은 1장 덕분인 것 같기도 하다.
식당 창업을 언젠가는 한번 쯤 생각하고 있는 사람이라면
당신의 인생을 위해서 꼭 한번은 참고해봐야 할 책이라고 생각한다.
이 책에서는 식당 창업에 있어, 또 식당을 운영함에 있어 우리가 안이하게 가지고 있던 생각을 깨는 방법을 이야기하고 싶었다, 21년 동안 식당 컨설턴트로 살아오면서 식당주들에게 해주고 싶은 이야기를 쉽지만 강하게 전달하고 싶었다.
|