기적의 초등수학 4-1 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

기적의 게산법은 익히 알고 있었는데 기적의 초등수학은 이제야 알았네요.

내용이 궁굼하던 터에 만나보니  구성이 잘되어있어 너무 좋았습니다.

제가 찾던 문제지네요.

대부분의 문제지들이 개념기본문제지 그리고 개념과 응용합쳐있는 문제지 그리고 심화문제지로 되어있습니다

그중에 개념기본문제지는 개념 한쪽 해놓고 한참뒤에 복습편이 나오죠..그런데 아이들이 개념 한페이지하고 개념을 아는 아이가 몇명이나 있는지요..두세번은 해야 이해합니다..보통아이들은 ㅎ..그리고 어려운 문제는 없습니다

개년과 응용문제지는 개념 한페이지 하고 그냥 응용으로 진도나가네요.

제가 찾던 문제지는 이런것깁니다.

개념 한파트 끝나면 그 개념에 대한 기본문제가 그 다음 페이지에 바로 나오는 ..그리고 응용문제도 나오는

그런데 기적의 초등수학이 그렇습니다.

한가지 아쉬운점은 계산력을 강화해주는 부록지가 있었으면 합니다

구성과 학습설계가 잘 되어있어 혼자 공부할수있는 시스템입니다.

하루4쪽으로 원데이 계획을 세우면서 내가 무엇을 공부하는지 알수있습니다.

그리고 교과서 3배개념으로 빈틈없이 이해할수있습니다.개념이해 개념강화 개념보충으로 확실하게 잡습니다.

개념액티비티로 개념도 확장하고 생각도 확장합니다

또한 실력붙는 문제설게로 학교시험에 나오는 모든 유형을 대비할수있고,유형훈련과 실전문제로 어려운 문제를 풀게함으로서 실력과 자신감을 키워줍니다