개념이 쉬워지는 생각수학 4-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

안녕하세요.

50일정도의 긴긴 방학이 엊그제 같은대요.  이제 개학이 2주도 안남았어요.

개학이 점점 다가오면서 작년에 배운 수학을 복습하면서 정확히 세워야 할 학년별 수학개념을

채워가고  새로운 학년에 새롭게 배울 수학걔념을 예습용으로 아이랑 같이 풀고 있는

수학 개념서

책의 구성은 한 단원당 배워야하는 수학적개념을 하나하니씩 차근차근 집어가면서 \

아이가 학교수 업에서 배워아 할 수학개념을 확인문제로 풀면서 수학개념이 간결하게 구성되어서 4학년 초등수학 1단원으로 나오는 큰 수!!

솔직히 제가 봐도 어지러울 정도예요.

만까지의 자릿수를 배우다가 이제는 만, 억, 조 라는 평소에 사용하는 진짜진짜 큰 수를 공부하는것에 아이가 처음에는 숫자가 왜 이리 긴거야??

숫자를 세는대.. 저도 아이도 눈이 빠질지경ㅋㅋㅋ

#개념꿀꺽,#개념통, #수힘빵이라는 다양한 구성으로 한 개념원리탐구활동으로 개념을 이용한 기본적인 개념확인문제와 수학적 개념을 이용한 재미난 문장제문제로 아이의 생각을 이끌어내는 생각수학이라는 문제집의 제목을 다시금 확인할 수가 있어요.

아직은 개학전이라 정규 수업전에 수학적 개념을 가지고 하는 예습용 교재를 풀면서 이제 학교에가서 선생님과의 수학시간에 아이의 두 어꺠에 자신감이 생겼음하네요.