아이표 영어 - 짐이 아닌 힘이 되는 우리 아이 영어 공부, 2020년 개정 증보판
아이걸음 지음 / 혜다 / 2020년 5월

모국어인 한글에 관심에 관심보다는 영어에 관심이 있는 우리 아들에게는 한글을 쓰고 읽음이 어려움을 겪는 아이라 한글을 읽고 쓰기란~ 너무나 어려운 숙제.

한글에 대한 관심이 영어로 옮겨지면서 아이가 영어동영상을 유독관심을 보이고 잘 보더라구요.

남편이 생각하는 언어습득방법이 듣기라는 언어습득단계를 주장하셔서 남편의 말에 따라 파닉스영상, 영어 동요등 아이가 좋아라하는 영어영상을 보면서 즐겁게 보게하자!!

21세기 태어난 4차산업혁명에 주인공인 우리아이들에게 걸맞는 영어공부법이란?

단순히 영어단어,영문법등을 외우기에 신경쓰는...

저희가 배웠던 외우기식 영어공부가 아니라
문장 속의 내용을 이해하는 문해력이 필수라는 걸.

이책을 읽으면서 영어실력을 가장 효과적방법인 단어를 외워서 읽는 독해력이 아닌 글속에서 지은이가 말하고자하는 문해력이 미래사회에 꼭 필요한 덕목이지요.

아이표영어라는 책이라서 영어공부잘하는 법만 적어주실꺼라 생각했지만,

아이에게 필요한 독서습관!

아이들이 살가야 할 막연한 미래사회에 필요한 덕목을 너무나 자세히 알려주심에 감동했어요.

영어시험을 위해 얻은 스펙보다는 우리아이만의 특별한 스토리를 갖게 하자!!

아이만의 영어공부도 마찬가지라고 생각해요. 남의 아이가 했다고따라하기식이 아니라, 우리아이만의 영어공부방법을 찾는 시행착오로 인한 시간이 필요하므로

조급해하지말고 영어를 즐기는 방향으로 자신만의 영어공부법을 찾아야해요

파닉스는 읽기에 관심이 있을때 시작하세요.

아이표영어책에 나오는 영상물이 나와요. 저도 아이를 위해 문제집형식의 파닉스교재를 풀고 있는대요. 여기서 소개된 영상물 찾아서 아이와함께 해봐야겠어요^^

공부라고 생각하지말고 놀이식으로도 아이와 함께 같이하면 아이도 즐거움속에서 영어를 배우니~

재미와 공부가 솔솔솔~

영어책 읽기를 레벌순에 따라 나열되어 있어요. 제시된 영어책을 그중에서 아이가 좋아하는 책 위주로 선택해서 엄마와 아이가 함께 독서의 즐거움을 느껴보아요.

엄마가 주도하는 엄마표영어가 엄마가 아이중심의 아이표영어에 도움을 주는 조력자로~

아이도 엄마도 행복한 아이표영어로 영어의 즐거움에 폭 빠져 보세요^^