더 포스터 북 by 보노보노 아트 포스터 시리즈
보노보노 지음 / arte(아르테) / 2021년 2월

아르테 더 포스터 북 by 보노보노 &  헬로키티 후기입니다

더 포스트 북의 보노보노 헬로키티

추억의 감성 캐릭터 입니다. 특히 보노보노는 제가 어렸을 때도 자주보던 만화 캐릭터이기도 하고헬로키티는 많은 분들이 한번쯤 구매해 보셨을 법한 필기나 문구들에 있는 캐릭터 인 것 같아요 !

친근하고 사랑스러운 친구들이 그려진 포스터북을 '아르테' 출판사로부터 선물받았습니다.

색감에서도 귀여움이 느껴지는 것 같아요 파스텔톤 비비드한 색감으로 보는 내내 행복했습니다

가로버전과 세로버전의 그림들이 있어서 활용하기도 좋고

A3사이즈의 규격크기로 너무 작지도과하게 크지도 않은 적당함을 갖추고 있어요.

보기만해도 기분이 좋아지는 그림들

포스터북 그 자체로도 너무 귀여워서 마스킹 테이프로 벽면에 부착하거나 액자 안에 보관해서 장식해도 좋을 것 같아요은근한 두께감과 튼튼한 재질로 만들어져서 그냥 놓아도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요!

저는 헬로키티와 보노보노 버전을 선물받았지만 아르떼 더 포스터북은 다른 아티스트분들과 화가의 멋진 작품으로 구성된 시리즈가 많으니 한 번쯤 다른 버전도 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

저는 개인적으로 무민도 소장하고 싶더라구요... 벌써 제 장바구니에 찜해놓았습니다ㅎㅎ

전시회 가기도 어려운 요즘 집콕하며 전시회 기분을 낼 수 있는 아르떼 더 포스트 북으로 힐링과 기분전환 하실 수 있기를 추천드립니다.

힘들고 지친 날들을 잊게 해줄 만큼 치명적인 귀여움을 가진,

보노보노와 헬로키티의 포스터북을 선물해주신 출판사 '아르떼' 에 무한한 감사드려요! :D