하루 20분 초등 고전 읽기 - 초등 3, 4학년에 시작하는
이아영 지음 / 비타북스 / 2021년 2월

고전으로 내아이의 변화된 모습과 특별해진 아이를 볼 수 있다!

하루 20분 초등고전읽기

공부머리,사고머리 키우는 진짜 독서습관을 만들 수 있도록 해주는 책!

책을 읽는 것은 능력이 아닌 습관이다!

책 읽는 습관으로 우리아이 미래가 달리 질 수 있다면

좋은 습관을 가질 수 있도록 부모가 환경을 만들어줘야하고 이끌어주어야 합니다.

부모님들은 우리아이의 독서의 습관 중 많은 책을 읽어야할지

한권의 책을 집중해서 읽는 것이 좋을지 생각이 많으실텐데요

몇권의 책을 읽는것보다 더 중요한것은

내아이가 지금 어떤책을 읽고 책에서 무엇을 얻고 있는지가 중요하다고 합니다.

초등학생에겐 조금 어려울수도 있는 고전을 읽으면

일반 책에서는 얻을 수 없는 통찰력,사고력,삶의 지혜 등을 얻을 수 있습니다.

고전을 통해 조금씩 성찰해가고 올바른 길로 자랄 수 있는 독서습관을 가져 볼 수 있습니다.

요즘엔 역사,과학지식 등 아이에게 도움이 되는 책을 쉽게 접할 수 있도록

학습만화로 많이 나와있습니다.

조금 글밥이 많은 책, 혹은 그림없는 책을 읽기 어려워 하는 아이들도 많이 있어

책을 읽는데 어려움이 많은 아이들에게도 오히려 내용이 조금 어려운 고전을

아이에게 매일 조금씩 접하게 해준다면 우리아이의 달라진 모습을 볼 수 있을거에요

학년별 학기별로 아이에게 맞는 고전을 추천해주고 있습니다.

많은 엄마들도 고전이 얼마나 많은 유익한 내용을 담고 있는지 알면서도

우리 아이에게 고전을 읽히는것은 쉽지 않지만

매일 20분 고전을 읽고 독후 활동까지 같이한다면

어느날 생각이 자라고 글을 잘 표현 할 수 있는 자신을 발견 할 수 있습니다.

고전을 읽고 독후활동까지? 어렵게 생각하지 마시고

이책에서 전달해주는것처럼

매일 20분 고전을 읽은 다음 마음에 와 닿는 구전을 반복하여 읽고

나만의 노트에 그 구절을 필사한다음

한편의 책을 다 읽고 내생각을 정리한다면 성장하는 모습을 볼 수 있습니다.

실제 고전을 읽고 부모와 함께 하는 독후활동 과정을 담았습니다.

초등학생들에겐 혼자 하는 학습효과보다 같이 함께 하면 학습효과가 더 좋아지고

부모와의 관계형성에도 많은 도움이 될 수 있습니다.

고전이외에도 학년별 도움이 되는 책을 추천해주는 목록이 있습니다.

아이와 함께 읽고 생각해볼 수있는 책이서 너무 좋더라구요..

하루20분 초등 고전 읽기를 통해 좋은 구절을 반복하여 읽고 필사를 통해

그 구절이 전해주는 생각을 얘기하면 시간이 흐른뒤 우리아이의 달라진 모습을 볼 수 있습니다.

*업체로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*