그래서 이 문제 정말 풀 수 있겠어? - 수학적 사고 습관을 완성하는 하루 10분 100일 퍼즐 이 문제 풀 수 있겠어? 시리즈
알렉스 벨로스 지음, 서종민 옮김 / 북라이프 / 2020년 12월

수학적 사고 습관을 완성하는 하루10분 100일 퍼즐

그래서 이 문제 정말 풀 수 있겠어?

수포자 라는 말이 있을 정도로 학생들이 가장 어렵고

중간에 포기하게 만든 과목은 수학입니다.

하지만 이런 수학을 늘 문제집에서 단순문제를 반복해서 해결하기보다는

하나의 문제도 생각해서 추론을 하고 상상다하보면

수학적 사고력이 향상 될 수 있습니다.

영국을 대표하는 대중 수학자이자 과학 작가 알렉스 벨로스가 만든 책으로

수학과 친해질 기회를 만들어 주고 싶어 이책을 만들었다고 합니다.

수학에 재미를 붙이면 계산능력,문제해석능력,논리적 사고력이 모두 향상 될 수 있는데

어린이도 도전 가능한 가벼운 난센스부터 어른의 승부욕을 불태우는 최고의 난이도까지

풀다 보면 저절로 개념이 잡히고 수학이 흥미로워지는 재밌는 두뇌 트레이닝 퍼즐북

맛보기문제는 본문제를 풀어보기전에 뇌를 가볍게 풀 수 있도록  해줄 수 있는 문제로 구성이 되어 있습니다.

이책에 들어 있는 100개의 퍼즐 문제는

뇌섹남 문제적남자가 떠오르더라구요

문제적남자에 나오는 난이도별 문제!

단순계산,공식 암기가 아닌 수학적 사고력,창의력을 활용해

우리의 뇌를 자극하여 문제 해결하는 즐거움을 주는 책입니다.

문제를 읽고 어떻게 해결하지? 생각을 하게 되지만

정답의 고리를 찾는 순간! 아!! 놀라움과 함께 희열을 느끼게 되는 맛을 주는 수학의 재미를 알려주는 책!

드디어 수학과 친해질 기회가 왔다!

온가족이 문제를 읽고 같이 해결보는 재미를 가져보는 시간을 가져도 좋고

코로나19로 집에서 시간을 알차게 보내야하는데

하루 한두문제의 퍼즐을 풀면서 유익하게 시간을 보내고 뇌자극 운동을 할 수 있어 좋습니다.

이책에 퍼즐 100가지가 있는데 퍼즐 순서와 난이도는 전혀 무관합니다.

이책을 순서대로 풀어도 좋고 가볍게 전체적으로 본다음

풀고 싶은 퍼즐을 골라 풀어도 좋습니다.

재밌게 풀면서 우리의 뇌를 자극하고 창의력,사고력을 기르는데 도움을 주는 퍼즐로

재밌게 뇌를 단력하고 자극 할 수 있는 두뇌퍼즐100