2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020 에듀윌 공인중개사 기본서 2차 공인중개사법령 및 중개실무

많은 사람들이 에듀윌 공인중개사로 시험준비를 하죠. 가장 많은 합격자를 만든 책이라서 그런지... 에듀윌 교재를 많이 선택하더라고요. 저 역시 에듀윌 교재로 공부하고 있는데요. 에듀윌 교재를 선택하는 이유 중 하나는 10개년 기출 빅테이터 분석인거 같아요. 파트별로 챕터별로 출제 비중을 분석해서 좀 더 집중해야 할 부분을 볼 수 있거든요. 물론 전체적으로 공부를 해야겠지만 저같이 시간이 많지 않은 사람들을 위해서는 좀 더 효과적으로 공부를 하기 위한 방법이 필요하거든요. 그래서 이런 출제 비중 분석을 통해 효율적으로 공부할수 있도록 구성되어있는 에듀윌 교재가 적합한거 같아요. 이번 2020년 에듀윌 공인중개사 기본서도 키워드로 보는 제 30회 시험과 분석을 통해 31회 학습 전략을 세울 수 있네요.

최근에는 중개 실무 부분이 사례문제로 어렵게 출제 되고 있기에 민법, 공법, 등기법 등 타과목을 열심히 학습 하면서 중개 실무와 연계되는 부분은 구체적으로 정리하는 것이 좋을거 같아요
두꺼워서 가지고 다니기 부담이었는데 다행히 공인중개사 법령 3단 비교표 외에 part1 공인중개사법령과 part2 중개실무를 상, 하로 나뉘어 분리 해두었네요. 합격 부록인 공인중개사 법령 3단 비교표는 2019.12.11 기준 개정 법령으로 공인중개사법, 공인중개사법 시행령, 공인중개사법 시행규칙 이렇게 3단으로 한번에 비교, 정리 해두어 보기 깔끔하네요
에듀윌 교재를 선택하는 이유중 하나는 고퀄리티 무료강의도 있는거 같아요. 전과목 기초강의, 특강, 출제포인트를 완벽 정리해주고 문제에 대비할수 있는 무료 강의를 홈페이지에서 볼수 있거든요.

또 개정법령 원스톱 서비스도 에듀윌 도서몰에 접속하면 개정법령에 대해 확인이 가능하니 공부하며 참고할수 있어요!
기본서를 정독하고 이해해야 어떤 문제도 잘 풀어낼수 있는거 같아요. 에듀윌 기본서는 자세하기도 하지만, 문제를 풀다 보면 내용도 꼼꼼하고 빠진 부분이 없다는걸 느꼈거든요.
각 챕터별로 미리보기를 통해 공부해야할 키워드도 미리 익히고, 중간 중간 옆부분에 ox확인 문제는 좀 더 빨리 이해할수 있게 도와줘요 그리고 기출 회차가 같이 적혀 있어서 좀 더 집중적으로 공부해야할 부분을 체크해 주네요!
저는 아직 1차 준비중이지만, 내년 1,2차를 동시에 합격을 목표로 준비하고 있어요!  2년 연속 합격자 수 최고기록, 합격자수가 선택의 기준이 되는 에듀윌 공인중개사.

공인중개사 기본서로 공부한다면 1차, 2차 모두 합격할 수 있을거같아요... 물론 제가 열심히 공부를 해야겠지만...
합격 이후에도 함께하는 에듀윌 공인중개사 동문회도 있던데, 저도 어서 2차까지 합격해서 동문회에 참석하고 싶네요
다양한 활동을 이용할 수 있는 에듀윌 공인중개사 많은 사람이 선택하는 이유있는 책인듯하네요.