2020 에듀윌 공인중개사 2차 기초서 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / [특별제공] 공인중개사 플래너, 용어 카드 2020 에듀윌 공인중개사 기초서
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

2020 에듀윌 공인중개사 기초서2

공부를 처음 시작하는 수험생들에게 추천해주고 싶은 공인중개사 기초서
이 책은 공인중개사 시험을 처음 준비하거나 실패하고 다시 도전하는... 저같은 수험생들을 위한 입문서에요
올초부터 시험을 준비하기는 했는데, 처음 보는 용어부터 부족한 기초로 인하여 많이 애를 먹었거든요

기본서부터 사서 공부를 했었는데, 처음부터 기초서를 하고 기본서를 봤으면 좀 더 쉽게 접근하지 않았을까
생각이 들었어요! 기초서는 반드시 알아야 할 기초이론만 정리되어 있어서 기초서를 훑어보았다면
다음 단계의 공부가 훨씬 쉬웠을거에요. 교재를 살펴보면 기초 용어들도 설명되어 있고, 어려운 단어들은
따로 용어카드를 통해서 정리할수 있도록 구성되어있어요.

그리고 책 안에 수록된 플래너는 분리가 되어서 항상 가지고 다니면서 계획적으로 공부를 하는데 도움을 줄수 있을거 같네요 연간 학습플랜, 월별 과목별 공부 계획은 물론 교재별 학습기간등 커리큘럼이 꽤 자세하게 제시되어 있어서 자신의 시간과 능력에 맞춰 계획과 목표를 설정할수 있어요

각 파트가 시작할때마다 체계잡기를 통해 배울내용에 대해 한번 정리하며 어떤 공부를 해야할지 대략적으로  체계를 잡으니 훨씬 이해가 빠르고 좋아요

공인중개사를 준비하는 사람들이라면 다 한번쯤은 찾아보고 했을 내용들 시험과목이나 일정등에 대해서도 맨처음에 다시 한번 짚어주네요! 처음 이 교재로 시작하는 수험생들도 있기에... 각 과목이 어떤 과목인지, 과목마다 무엇을 배우는지를 설명해주고, 시험과목이나 시험 일정, 출제비율등에 대해서도 자세하게 설명되어 있어요!

용어 설명은 그때그때 해주어서 쉽게 이해할수 있는점도 좋았어요!

기초서 1권에서는 부동산학개론과, 민법 및 민사 특별법을 다루고, 기초서 2권에서는 공인중개사 법령및 중개실무, 부동산 공법, 부동산 공시법, 세법을 다루고 있네요

마지막에 수록된 용어카드는 용어가 익숙해질수 있게 들고 다니면서 볼수있는 사이즈로 제작되어있어요

꼼꼼히 기초서를 완독 후, 다시 내년 시험을 목표로 열심히 공부해서 꼭 공인중개사 합격하고 싶어요~