세상 모든 자동차 - 우리가 꼭 알아야 할 탈것박물관 2
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2019년 9월

우리가 꼭 알아야 할 세상 모든 자동차

아이들은 어릴때부터 탈것에 많이 관심이 있는것 같아요 빵빵 자동차, 따르릉따르릉 자전거, 이렇게 배우면서

자연스럽게 탈것들을 알게되고 단어를 익히게 되는거죠

저희애는 남자애라 그런지 특히나 탈것도 깊이 파고들면서 하나하나 용어를 알고 싶어했었어요

오늘 소개할 '우리가 꼭 알아야할 세상 모든 자동차'는 세상 모든 자동차들이 들어있어요!

보면서 저도 아~ 이런 차는 이런 이름이구나! 라고 몰랐던 것들도 꽤나 있더라고요!

세단, 쿠페, 컨버터블등의 승용차와 승합차부터 각족 특수차나 견인차등 목적에 따라 역할이 다른

자동차들이 다양하게 수록되어 있고, 세계 여러 나라의 개성있는 자동차들도 수록되어 있어서 아이가 완전 푹 빠져서 보네요

어떤 자동차책을 들이밀어도 좋아하긴 했는데 이렇게 반응이 좋았던 책은 처음이었어요!

자동차를 하나하나 소개하기 전에 자동차에 대해 알고 싶은 부분을 설명해요!

자동차는 어떻게 발전해 왔는지, 얼마나 빠른지 그리고 얼마나 자동차는 힘이센지 등! 자동차에 대한 정보들을 읽고

본격적으로 자동차의 종류에 대해 이야기하죠!

승용차,승합차, 트럭, 특수차, 모터사이클로 분류하고 그 안으로 더 세세하게 분류하여 하나하나 생생한 사진과 함께 정보를 수록해뒀어요! 그리고 마지막으로는 자동차가 어떻게 움직이는지 핸들, 기어, 브레이크, 변속기등 작동원리를 적어두었고, 그림도 자세히 나와있어서 자동차를 이해하는데 큰 도움이 되었던것 같네요

주니어 골든벨의 탈것 박물관 시리즈는 자동차 외에도 드론, 중장비등 자동차에 관한 책이 다양하게 있더라고요!

저희애는 이미 시리즈별로 사달라고 조르는통에... 세상 모든 중장비를 주문했어요!

아이의 상상을 키우는 책! 지식도 가득한 책~~ 주니어 골든벨 탈것 박물관 시리즈

탈것을 좋아하는 아이들에게 더 큰 선물을 해줄수 있는 좋은 책이었던것 같네요