변신 요가
홍미령 지음 / 모래알(키다리) / 2019년 8월

모래알] 변신요가

꼬죽이와 친구들은 욕심쟁이 판다 모모가 언제 잡아갈지 몰라 밤마다 두려움에 떨어요

죽순들은 대나무 도사님을 찾아가서 도움을 청하려고 하는데, 도사님을 만나기도 전에 모조리 욕심쟁이

판다 모모에게 잡혀가요

다행히 꼬죽이는 빼고요 꼬죽이는 모모에게 잡혀간 친구들을 구하러 가기 위해 용기를 내요!

멀고 험한 길을 달려 대나무 도사님을 찾죠

대나무 도사님을 만나고 '변신 요가'에 대해 배우게 되어요. 무엇이든 마음을 먹으면 원하는것으로 변할수가 있거든요

도사님은 아무나 변신 요가를 배울수 없다며 거절하지만, 꼬죽이는 포기하지 않고 열심히 익혀요.

내가 반드시 친구들을 구할거야! 스스로 다짐한 꼬죽이는, 친구들을 구하러 떠나요

꼬죽이가 변신요가를 통해 한층 용기 있는 멋진 죽순으로 성장하는 계기가 되는거 같아요~

여러가지 동물들로 변신해가며 모모를 발견한 꼬죽이는 친구들을 구하게 되고,

꼬죽이 덕분에 모모에게서 탈출한 친구들은

변신요가를 함께 배우기로 해요! 강해지는 법을 배우는 것이지요!

한편, 다시 나타낸 모모 또한 변신요가의 매력에 빠져 친구들과 함께 변신요가를 하게 되는 ㅎㅎㅎ 유쾌한 동화책이에요

변신요가를 하면서 '쭈루죽죽 독수리!',' 쭈루죽죽 코브라!' 이런식으로 주문을 외우고 동작을 하는데

이런 주문이 나올때마다 넘 좋아하네요~ 같이 따라하기 쉬운 주문들 ㅎㅎ

아이들이 요가 동작만으로는 요가에 흥미를 갖기 힘들텐데

이런 재밌는 주문과 함께하니 요가를 좀 더 친근하게 받아들일수 있는 것 같네요!

저도 요가를 다니는데 아이가 늘 뭐하는거냐며 궁금해했어요 ㅎㅎㅎ 동작이 어렵게 힘들게만 느껴져서인지

몇 번 도전하다가 안하더니 열심히 책보고 따라하네요

나중에는 혼자 새로운 동작을 만들어내며 주문도 외우고 노네요

요가를 어렵지 않고 재밌게 받아들일수 있는 변신요가 책!! 아이들과 재밌게 요가를 할수 있을거 같아요