1초 만에 그를 사로잡는 법
후지사와 아유미 지음, 박순규 옮김 / 지식여행 / 2012년 3월

1초만에 그를 사로잡는 법 - 내가 사랑하는 사람이 나를 사랑하게 만드는 72가지 방법

책이름만 보고 바로끌린책!! 인간의 본능이라면 누구든 자신을 사랑하게 만들고 싶고 또, 사랑받고 싶어하는게 맞을것이다. 하지만 그렇게 되기란 너무나 힘들고 누구나 그런건 아니라는 사실... 빼어나게 예쁜얼굴과 정말 예쁜 몸매를 가지고 있지 않다면 다른 부분의 매력을 개발하는 방법이 필요하다. 이책은 바로 그런 부분에 대해서 말해주고 있다.
외모로 그를 사로잡는게 아니라 행동하나하나를 보여주며 그를 심리적으로 나에게 끌리는 방법을 서술하는 것이다.
실전 연애 지침서라고 말할수 있을 만큼의 충분한 가치를 지니고 있는책!!!
단점은 제목에서 보이듯이 이성만을 위한 책이라는거... 난 좀더 다양한 분야에서 예를 들어 면접이라던지에서 쓸수 있을줄 알았지만,,, 그건 절대로 아니다. 하지만 곧다가올 연애를 꿈꾼다면 한번쯤 읽어 보는것도 좋을 법한 책이라고 말하고 추천하고 싶다.

유혹하기, 기쁘게하기, 기대를 무너뜨리기, 치유하기 이렇게 4단 스텝으로 구성되있는데 잘 보고 배운다면(?) 호감가는 이성으로 부터 고백을 받을 수 있는 기회도 얻을수 있어보인다. 아직 실전에서 써먹을 수는없지만 곧 그럴기회가 온다면 이대로 해봐서 좋은 결실도 얻을 수 있을것이라고 보고 아주만족한다ㅎㅎㅎ