우공비 문제짱 초등 3-1 세트 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

작년 우공비 자습서로 3학년이 된 아들과 매일 매일 한 장이라도 풀면서 3학년 1학기를 마무리하고 중간고사와 기말고사까지 완료하였습니다.

점수가 매우 높은 편은 아니었지만 학교공부만으로 잘 따라갈 수 있을까? 학원을 보내야되나?

고민했던 엄마에게 그래도 시간을 주고 혼자 스스로 하는 매일의 학습습관을 심어준 것 같아서

뿌듯하기도 했어요.

3학년 2학기에는 세세한 정리가 잘 되어있는 자습서도 좋지만 문제위주로 출시되며 시험에서

자신감을 불어넣을 수 있도록 우공비 문제짱을 선택했습니다.

국어문제짱입니다.

핵심내용을 확인하고 1단계 문제로 개념잡기, 2단계 문제로 지문잡기, 3단계 문제로 시험잡기를

통해서 아이가 개념을 간략하게 연습과 복습을 할 수 있도록 체계적으로 구성되었어요.

문제를 풀다가 개념을 다시 확인할 수도 있는 구성이라서 정리정돈된 학습법이 힘든 산만한

아들들에겐 딱 좋은 구성입니다.

문제가 많지않으면서도 문제점이 무었인지 몇 차례 확인할 수 있는 구성인지라 반복을 통해

확인하기에도 수월합니다.

사회문제짱, 과학문제짱입니다.

올해부터 과학과 사회시험이 덧붙여진 3학년에게 시험문제가 어떻게 나올지 어렵진 않을지 새로운 과목의 시험이었어요.

사회는 권두부록으로 정리하고 개념정리로 관련자료와 다시 학습할 수 있는 구성입니다.

1단계 문제로 개념잡기, 2단계 문제로 자료잡기, 3단계 문제로 시험잡기까지 약점을 잡고

완전학습을 추구해서 학교시험을 대비하게 해주네요.

과학은 권두부록으로 정리해보고 일련번호를 찾아 문제가 힘들면 개념확인이 가능하게 합니다.

개념정리로 관련자료와 학습해보고 1단계 문제로 개념잡기, 2단계 문제로 탐구잡기, 3단계 문제로 시험잡기까지 난이도 있게 유형별로 문제를 구성했습니다.

수학짱입니다.

수학이라는 과목은  아이에겐 가끔 어렵기도 하고 실수도 잦은 과목입니다.

그래서 작년에는 우공비자습서 대신 우공비 문제짱과 쎈수학 두권을 병행해서 풀게 했습니다.

같은 것을 반복하는 것보다 문제유형이 같으면서도 다른 듯한 두 권으로 반복을 하니 실수도 줄고 약간의 재미도 찾더군요.

특별부록이 항상 맘에 드는 우공비인데요.

아들은 홈런 계산비법책을 열심히 풀었습니다.

재미있어 하면서 깔깔대면서 들여다보던 만화쏙 용어짱입니다.

만화로 정리정돈이 되어있는 구성인지라 재미도 있고 실속있네요.

국어, 수학, 사회, 과학을 아우르고 있어서 새로운 단어와 용어를 인지하기 좋은 구성입니다.