페리맨
클레어 맥펄 지음, 조영학 옮김 / 더봄 / 2018년 11월

내 페리맨은 어떤 모습일까?
책을 읽는 내내 생각해보게 됩니다.

저는 딜런의 입장보다는 내내 트리스탄에게 감정이입이 되었습니다.
그동안 수많은 영혼들을 인도하며 지치고 힘들었을 트리스탄에게
철부지이지만 순순한 영혼 딜런이 나타나지요.

그 많은 영혼들을 인도하며 마음을 주었다가도 상처입고
책임을 다하려하나 악귀에게 빼앗기고 말아 마음이 찢기기도 하여
이제는 그 누구에게도 마음을 열지않고 그저 자기 할 일을 묵묵히
해나가기만 하는 페리맨 트리스탄.

선물같은 딜런이 나타나 그의 마음을 흔들고
아무도 신경써주지 않던 자신의 외로움과 아픔을 돌아봐주며
위로해주는 이 딜런이라는 소녀가 트리스탄은 혼란스럽기만 합니다.

영혼을 인도해야 하는 페리맨으로써 헤어짐을 알기에 계속 멀어지려 하지만

자꾸만 다가오는 딜런에게 결국 굳게 닫혔던 마음이 서서히 풀리며

그녀를 사랑하게 됩니다.

영혼 스스로의 불안함이 만들어내는 황무지와 그에 속한 악귀들에게서
가까스로 딜런과 목적지까지 도착한 트리스탄.
목적지까지 인도하고 나면 그걸로 끝이라는 것을 아는 트리스탄은
결국 거짓으로 그녀를 달래며 보내고 맙니다.

이렇게 딜런을 영혼들이 머무는 곳에 인도한 후
이야기가 끝날 줄 알았는데 그 이후에 진행되는 또 다른 이야기가
더욱 애절하고 흥미진진하게 다가옵니다.

다른 영혼들은 하지 않았던, 또 페리맨에게는 허락되지 않았던 일들이
벌어지며 이 이후의 이야기가 어떻게 진행될 지 매우 궁금해지게 됩니다.
페리맨의 후속작인 <<트래스패서>>의 이야기로 어서 빨리 들어가보고 싶은
마음 뿐입니다.

죽음 이후에도 사랑이 있을까?
네. 죽음 이후에도 사랑은 있고 아픔도 있으며 행복도 있습니다.

아름다운 순수한  첫 사랑 의 이야기

스펙타클한 새로운 판타지 소설 페리맨

읽어보시기를 권합니다.
헐리우드 영화로도 제작중이며 2019년에는 세번째 이야기인 <<아웃캐스트>>도
출간된다고 하네요.

- 이 리뷰는 북코스모스 통해 도서를 제공받아 작성하였습니다. -