사랑받는 여자 인정받는 여자
왕쥔윈 지음, 한지선 옮김 / 다연 / 2012년 6월

[서평] 사랑받는 여자 인정받는 여자

안녕하세요 미니폭스~☆ 에요

오늘은 책콩에서 서평단으로 선발된

여자라면 한 번 쯤 읽어보고 싶은 책!

사랑받는 여자 인정받는 여자 책을 서평하려고 합니다 :)

내가 참 좋아하는 글귀중에 하나가 바로 생각하는 대로 이뤄진다! 이다.
'사랑받는 여자 인정받는 여자'를 읽고 있다가 딱! 맘에 들어오는 부분이 있어서 생각을 깊게 하게끔
책장 넘기기를 멈추게 만들었다.
같은 상황에서도 생각이 다르고, 그 생각으로 인해 사람의 가치관이 드러나기 마련이다.
근심과 기쁨을 자기가 스스로 선택할 수 있으며 그 선택으로 인해 그 사람의 미래도 선택되어 지는것이다.
이 부분 뿐만 아니라 총체적으로 책을 훑어보자면
이책은 제목 그대로 여자로서 인생을 성공적으로 살기 위한 마음가짐, 행동등에 대한 작가의 생각을 사실 그대로 나열한 책이다.
아주 내용이 담백하며, 감정을 자극한다든지 적절한 비유를 사용하지 않고
하나의 주제를 전달하기 위해 담백하게 풀어나가는 전개가 맘에 든다.
작가의 생각을 독자에게 있는 그대로 옮기는 느낌이다.
이 책을 읽고 마음이 아주 풍부해진다든지 눈물샘을 자극한다든지의 리액션은 일으키지 않지만
꼭 알고 있어야할 사항들을 하나씩 되새겨 볼 수는 있다.
총 5개의 챕터로 구성되어진 책으로 71개의 소주제로 이뤄져있다.
하루에 하나의 주제 정도를 정독하고 작가가 전달하고 싶은 내용을 하나씩 정리하여 나아간다면
71일후에 우리가 성공하기 위해서 무엇을 해야하고, 무엇을 하지 말아야 할지에 대한 가치관이 형성되지 않을까?
나는 서평을 위해 간략하게 책을 처음부터 끝까지 훑어보긴 했지만,
내일부터 하루에 한 장씩 71일간에 작가와의 대화에 빠져 들 것이다!
그러면 곧 나도 두 달 후 쯤 작가처럼 성공적인 삶을 살 수 있기를 바란다.
이상 미니폭스~☆
사랑받는 여자 인정받는 여자 서평후기였습니다~

MINIFOX 2012-10-03 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[서평완료]

카페 http://cafe.naver.com/booknbeanstalk/323175
블로그 http://blog.naver.com/ryu5177/90153615229
예스24 http://blog.yes24.com/document/6811314