쉿! 나를 깨우세요 - 베스트북에서 찾아낸 휴마니타스 지혜 240가지
최영환.김창수 지음 / 리텍콘텐츠 / 2012년 6월

쉿! 나를 깨우세요

서평후기 포스팅을 하려고 합니다~~

쉿! 나를 깨우세요 _ 베스트북 에서 찾아낸 휴마니타스 지혜 240가지

(최영환, 김창수 지음 / 리텍 콘텐츠)

[ 책소개 ]

- 10년 약속 10년 독서, 두 친구가 찾아낸 보물 같은 지혜 -

사람과 삶의 본질을 꿰뚫는 지혜는 인문학을 통해 얻을 수 있다.
이는 책으로 만날 수 있다는 생각에 두 저자는 10년 전 만남에서 1년에 100권, 10년 동안 1,000권의 책을 읽기로 약속했다. 그리고 2012년 현재까지 인문학, 고전, 긍정심리, 성공학, 재테크 등 국내외 도서를 1,000여 권 이상씩 읽었다. 여기에 두저자의 다양한 인생경험을 통해 얻은 실전적 경험사례와 접목시켜, 관점의 변화를 통해 사람들을 긍정적으로 변화시킬 수 있는 휴마니타스 지혜 240가지를 찾아내 많은 독자들과 공유하고자 책을 출간하였다.
  다람쥐 쳇바퀴 같은 우리의 현실에 휴마니타스 (인문학의 라틴어 어원/인간다움) 지혜 는 새로운 판단력과 통찰력을 기르게 하는 힘의 원동력이 되어준다. 그리고 우리들의 삶을 좀 더 창조적인 풍요로 이끌어 줄 수 있을 것이다. 삶의 근본적인 변화는 사람과 사물의 본질을 꿰뚫는 지혜가 있을 때 생겨난다. 이를 얻기 위해서는 휴마니타스 지혜와 자주 만나야 한다.
그래야 당시대 최고 인재들의 사상과 노하우가 담긴 보물을 훔쳐낼 수 있는 것이다.
  하나의 습관을 온전히 내 것으로 만드는 데는 66일이 걸린다고 한다. 이 책의 메시지들을 정독하여 습관으로 만들면 10주 후부터 긍정적으로 변화되어 가는 모습을 새로운 자기의 모습을 발견할 것 이라고 “쉿! 나를 깨우세요”는 이야기한다.

[ 서평 ]

각박한 현대사회를 사는 우리는 하루하루 벼랑 끝에 서있다.
홀로 서있는 곳에서 늘 새로운 선택을 해야 한다. 바로 그때 나를 잡아주고 위로해줄 누군가가 있다면 용기 있게 뛰어내려 새로운 현실을 찾을 수도 있고, 아니면 되돌아서서 지금의 현실에 머물 수도 있다.
그 누군가는 가까이 있는 사람일 수도 있고 우리가 만나지 못할 먼 곳이나 시대를 초월한 곳에 있는 사람일 수도 있다.
하지만 그들을 어떻게든 만날 수만 있다면 우리의 인생은 달라질 수 있다. 여기에 그 길이 있다.
저자들은 10년의 비밀스런 약속의 결과로 그 길을 제시하고 있다.

쉿! 나를깨우세요!!

이제 날 깨우러 가볼까낭~~?  ㅎㅎ

저자는  최 영 환, 김 창 수  두분이랍니다 :)

총 12강으로 이뤄져 있으며 챕터별로 동기부여하기부터 시작하여

아름다운 마무리하기까지!! `

이것만 봐도 얼마나 삶에 도움이 될 만한 보물같은 이야기가 있을 지 기대가 되지 않나요?

또 설레이기 시작합니다~~~

많은 사람들... 특히 이 시대를 살아가는 한국현대인들이 많이 가지고 있는 고질병 같은 거죠.

척하는거!!

자기 감정을 숨긴 채 괜찮지 않아도 늘 입버릇처럼 하는 말

"괜찮아!!"

하지만 이제부턴 제 감정에 솔직해져보려구요..

저만 위함이 아닌 주변인들을 위해서라도...

10년동안 1000권을 책을 읽은 두 저자의 보물같은 이야기들...

책을 읽는 걸 좋아하지만 가끔 술술 읽히지 않는 책들을 만날때는  끝까지 읽는 게 귀찮게 느껴져 이런 생각을 했었어요.

누가 다 읽고서 줄거리와 요약만 간략히 알려주면 좋겠다!! 라고요 ㅎㅎㅎ

마치 제 마음을 꿰뚫은 걸까요?

천권의 책의 지혜를 간략하게 요약한 책이 나왔어요!!

인문학 뿐만 아니라 고전, 긍정심리, 성공학, 재테크 등 국내외 도서까지...

사람들을 긍정적으로 변화시킬 수 있는 휴마니타스 지혜 240가지를 찾아내 책에 실어줬답니다.

챕터별로 구성된 많은 지혜들이 제 삶에 버팀목이 되어 줄 것 같은 알찬 내용들이었어요.

삶의 근본적인 변화는 사람과 사물의 본질을 꿰뚫는 지혜가 있을 때 생겨난다고해요.

이를 얻기 위해서는 휴마니타스 지혜와 자주 만나야 할테구요 ^^

너무나 소개해주고 싶은 부분들이 많아지만 스포일러가 될 수 도 있기 때문에 제가 읽고 감명 깊었던 부분들만 찍어서 보여드렸어요

전 세상에 나와 있는 책들주에 쓰레기라고 일컬어지는 책에서도 배울게 한줄의 교훈이 있다고 생각하는 1인입니다.

하물며 그런 한 줄의 교훈마저도 멋지고 즐거운 일인데,

쉿! 나를 깨우세요! 이 책에선 한 장 한 장이 다 교훈이고 깨달음이고 동감이었답니다.

아마 이 책을 읽는 당신도 저와 같은 생각을 하시게 될 것입니다.

지금부터 깨우러 가보세요!

이상 미니폭스~☆ 의

삶의 질을 높이고 싶다고 생각하시는분들에게 필요한 도서!!!

쉿! 나를 깨우세요

서평후기 였습니다!

>>>>>??????????~~~~~~~~````````111111111" target=_blank>