헨리 클라우드의 데이트 코칭 - 하나님이 계획하신 결혼 프로젝트
헨리 클라우드 지음, 윤혜란 옮김 / 미션월드라이브러리 / 2007년 4월

2년 동안 데이트를 하지 않은 릴리의 사례가 나의 마음을 끌었다.

나 역시 2년 동안 데이트 생활을 하지 않았기 때문이다.

책을 읽으면서 계속적으로 내 머릿속에서 떠나지 않은 것은

데이트를 하지 않은 것이 마음에 드는 이성이 없거나 바빠서가 아니라

나의 내면의 문제가 데이트를 하지 못하게 막아 세우고 있었다는 깨달음이다.

그것을 깨부수고 나와 다시 건강한 나를 되찾고 싶은 갈망이 생겨났다.

저자가 나열해 놓은 데이트를 통해서 얻을 수 있는 유익... 그것이 내 것이 되고 있다.

단순히 데이트 생활에 대한 조언 뿐 아니라

나의 가치와 신앙에 관한 것들도 점검할 수 있도록 도와준 책이다.

실제로 이 책을 많은 사람들에게 소개했다. 그들은 한결같이 이 책을 구입하기를 원했다.

망설임에 '리뷰'를 읽어보고 있다면, 나는 어서 구입하라고 말해주고 싶다.

가볍게 읽기 좋으나 대충 읽지 않았으면 한다.

나는 2주 동안 틈 날때마다 조금씩 읽으면서 생활에 적용해 나가려고 노력했다.

지난 시간들의 데이트를 떠올리며 잘못된 행동과 사고를 통찰할 수 있는 시간이 되었다.

이 책이 많은 젊은이들의 문제해결에 도움이 되기를 바라고

하나님께서 창조하신 개개인의 특별한 매력이 아름답게 발산되기를 바란다.