2019 이기적 정보처리기능사 실기 기본서 - 무료 동영상 강의 이론 전강 제공 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
김명주.강희영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 7월

자격증을 따기로 마음먹었을때 전문지식이 있지 않은 제가 어떻게 딸 수 있을까 고민이 많이 됐습니다. 이기적 수험서를 구입하게 된 이유는 깔끔한 디자인으로 내용 이해가 잘 되고, 기출문제집까지 있어서 실용적으로 공부할 수 있을거 같았기 때문입니다. 결과적으로 매우 효과적인 학습을 할 수 있었습니다.

일단 책의 첫부분에 자격증 합격전략부터 세부과목별 공부방법, 그리고 선택과 집중을 위한 요점을 공략해주는 친절한 설명들이 도움이 됐습니다. 특히 시험에 자주 출제되는 내용이 무엇인지, 그리고 페이지의 날개쪽에 이기적인 팁이라고 실질적인 팁들도 공부하는데 큰 힘이 됐습니다.

이론설명에 이어 예제문제들의 풀이과정도 나타나있어 읽는것 만으로도 이해가 더욱 잘됐습니다. 또한 기출문제집을 통해 실력을 확인해보는것도 좋았습니다. 꼼꼼한 답지도 이해도를 향상시켜줬습니다. 책 덕분에 단기간 안에 효과적으로 공부하고 결과적으로 시험에 합격할 수 있었습니다. 독학으로 자격증을 따려는 분들에게  추천합니다.