I Love Reading 아이 러브 리딩 Level 1 - 2015 새 교육과정, 최신 개정판 I Love Reading 아이 러브 리딩 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2017년 10월

이번 황인영영어카페에서 YBM 교사용 신간이벤트에 응모하여 받은 교재

중학 영어 내신 만점 대비서 I Love Reading Level 1에 대한 후기를 남겨봅니다.

이 책의 특징과 구성입니다.

중등 영어내신 대비용 학년별 독해서로 이번에 2015 새교육과정을 반영한 내신만점 대비서예요.

아마 학교보충수업교재로도 많이 활용할 것 같네요.^^ 봄방학때 미리 선행하면 좋을 것 같습니다.

내용은 이렇게 구성이 되어 있어요.

아무래도 초등에서 중등으로 올라오면서 다양해진 주제로 보다 폭넓게 읽기학습을 할 수 있어서

좋을 것 같아요.~ 원래 중등수업시간도 늘고, 아이들 집중력도 그만큼 늘어서 한시간내 소화하기 딱이네요.^^

UNIT 1

내용입니다.

아이들이 궁금해 할 참신한 여러 소재가 준비되어 있네요

특히 독해를 위한 기초 문법사항도 들어 있어서 너무 좋아요.

영문법은 중학교 아이들이 가장 싫어라 하는 부분이라 독해와 함께 공부시키면 좋을 것 같아요.

특히 1단원의 첫 소재가 맘에 들어서 담아봅니다.

중학생이 되어서 갖게 되는 마음과짐과 다짐 등 초등 수준의 기초단어로 먼저 시작할 수 있어서 부담이 없어 좋아요. 매 지문마다 아래에 단어수와 독해시간을 체크할 수 있게 되어 너무 좋아요.

역시 배려심 많은 YBM답습니다.

그럼 공부한 내용을 토대로 실전응용해 볼 시간입니다.

실전다지기는 총 2회로 구분되어 1회에는 문법과 독해/작문이, 2회에는 어휘중심으로 편집되어 있네요.

특히 선생님들을 위해 교사용 CD가 주어져서 손쉽게 TEST지를 만들 수 있답니다.

다음은 정답과 해설지입니다.

항상 분권되어 쉽게 잊어버리는데 YBM홈페이지에서 무료로 제공해주시네요^^

내용도 읽다가 지치는 그런 해설지가 아니라 딱 필요한 해설만 정리되어 학교, 학원용으로 그만입니다.

지금까지 중학 영어 내신 만점 대비서 I Love Reading Level 1 후기였습니다.

2015 새 교육과정이 걱정되시는 학부모님들, 선생님들 모두 남은 신학기 준비에 본 교재와 함께 든든한 새학기 맞이 하세요^^