연계소문 - EBS수능특강 영어변형문제 1030제 (2021년) - 단 한권으로 EBS 수능특강 영어 완전 정복 연계소문 (2021년)
수능영어연구소 지음 / 입시진로연구소 / 2021년 3월

안녕하세요? 알라디언님들

수*휘와 입시진로연구소 이벤트를 통해서 본 교재를 만나봤습니다.

교재이름은 연계소문인데요~ 잘아시는 고구려 장수 연개소문에서 위트있게 이름을 따오셨더라구요^^(처음엔 갸웃뚱, 나중에 아하~)

저는 학교 내신준비때문에 수*휘카페에서 이벤트에 응모하면서 알게되었지만, 저자분이 영어 변형문제쪽에서는 꽤 유명하신 분이신가 봐요~ 이번에 미니모의고사 나눔도 하시는데 문풀해보니까 고퀄이라 좋더라구요.

아무튼 본론으로 돌아와서~^^;;

교재를 저는 영어를 제공받았는데요. 저희 중간고사 시험범위가 영어 전반부라서 모두 풀었고 채점도 했는데 간혹 문제오류와 오타가 나와서 입시진로연구소 카페에서 확인하고 수정했답니다. 아마 시험기간 이전에 출간해야 해서 좀 급하셨나봐요~^^ 영어는 올라왔는데 영독 정오표도 빨리 올라오면 좋겠네요.

정오표와 정답지는 여기에 가시면 있어요~!!

지문 하나에 5회분의 다른 변형문제가 실려있어서 너무 좋았구요.

바로 공부하고 문풀하니까 기억이 진짜 오래가더라구요.

그리고 시험 전주부터 마지막으로 체크하고 채점했어요. 중간고사 점수는 ... 당연히 100나왔구요. 기말준비도 이 책과 함께 하려구요.

교재는 사진으로 소개해드릴께요. 참고로 사진압박주의하세요^^

그럼 마지막 남은 1학기 기말고사도 연계소문이랑 불살라 보자구요.

아자아자~!!

입시진로연구소 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다