EBS 난제공략 수학 9-가 - 3월12일~7월22일, 2007
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2007년 2월

2월부터 기다리다가 강의 시작되자마자 바로 교재 사 주었어요 개인적으로 저희 아들 수학공부는 EBS로 공부를 시킵니다. 원하는 때 얼마든지 선행학습이 가능하니까요 ..

방학동안에 작년 강좌를 찾아서 다음학년 강좌전체를 들을수 있는 장점이 있고, 조금 더 수준있는 강좌를 듣게 하기 위해서는 마스터 수학을 듣게하곤 햇는데 이번에는 난제공략이라는 이름으로 새로운 프로그램이 생겼네요. 일단 30분 수업이고요 4강이끝난 지금 소단원 1단원이 끝이났습니다.

개념정리 시간은 별로 없구요, 기본적인 내용을 알고 있다는 전제하에 유형별로 문제가 다루어지네요.

좀더 수준있는 강좌를 원한다면 좋아요 강의 시간도 그리 길지 않고  다른 문제집보다 강좌와 함께하는 교재라는 면에서 아주 만족입니다. step A,B 부분은 수학을 좋아하는 학생이라면 충분히 즐길만합니다. step C에 있는 문제는 꼭 강좌를 들었으면  좋겠어요.물론 앞부분은 혼자서 예습하고 이해가 잘 되지 않는 부분만 강좌를 듣는다면 시간도 절약이겠죠

만약 학교 내신대비 공부를 하고 싶으시다면 내신 체크업이라는 교재가 더 좋습니다. 난제공략에 나오는 문제는 내신 대비보다는 수준이 더 높습니다.