나의 첫 다이어트 근육 자세 홈트 - 살찌는 자세를 바로잡기만 해도 살이 확 빠진다!
도가와 아이 지음, 최서희 옮김, 사카이 다츠오 감수 / 비타북스 / 2021년 3월

어느순간부터 나이들어 보이고 체형도 바귀고 살도 많이 찌는 체형으로 변한것 같습니다.

예전에는 조금만 운동해도 살이 빠지고 효과를 보고는 했는데 자세가 나쁘면 다이어트도 효과가 없을수 있다고 합니다.

컵퓨터와 티지 시청 등을 많이 하게 되는 생활 습관, 바른자세로 걷거나 움직이기, 앉기가 습관이 되지 않아

등은 굽고 목은 거북목으로 변화하는  모습을 가지고 있습니다.

요즘처럼 운동하려고 어디를 가기도 참 부담스럽고 무서운 시기에 집에서 있는 시간이 많아지다 보니 움직임도 적어지고 있습니다.

저도 코로나 이후 산책도 자제하고 운동은 더욱 안하게 되다보니 집순이의 문제점이 많이 생기고 있습니다.

살이 찌면 다양한 건강상의 문제가 생기게 됩니다.

겉으로 보이는 외모가 뚱뚱해보여서 자신감이 떨어지는건 기본이고 저처럼 체온이 낮거나 혈액순환이 문제가 있는 사람들은 붓기도 심해지고 여기저기 몸도 아프고 다양한 질병도 생기게 됩니다.

특히 요즘 제가 살이 찌면서 가장 문제로 느끼는 부분이 얼굴과 팔이 너무 부어서 피로도가 높고 오전까지는 뭇기가 빠지지 않아서 고민이 심합니다

살지는 분들 모두 경험한 이야기리듯 붓기가 살이 되고 살이 더 심한 부종을 만드는 악순환이 됩니다.

이책은 홈트로 흐트러진 자세를 교정하고 바른 제세로 근육을 만들어 뚱뚱해 보이는 모습을 교정하고 바른 자세로 다이어트의 도움을 주는 책입니다.

그림으로 설명하여 재밌게 봉고 따라하기 쉬운 책이며 어렵지 않게 설명까지 상세하게 나와 있습니다.

같는 몸무게도 체형의 따라 자세에 따다 더 뚱뚱해 보이고 덜 뚱뚱해 보이기도 합니다.

이책을 통해 바르고 예쁜 자세를 배우고 익혀서 날씨해 보이게 도움을 받을수 있고

집에서 간편하게 시간을 많이 내지 않나도 좋고 또 어렵게 움직이는 운동이 아니라 쉽게 간편하게 따라 할 수 있는 운동을 배울수 있고 따라 할 수 있어서 좋습니다.