비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

집콕!!!

이젠 우리의 일상이 되어 버린 집콕 생활~~~

예전엔 겨울이라 추워서 외부 활동이 적어진다고 생각했는데

코로나 19 시대 2020년의 시작으로 코로나는 더욱 심해지고 집에서 생활하는 시간이 더 더 많아지고 앞으로도 우리가

한동안 외부 활동을 못을것 같은 예감이 듭니다.

지난  일년 동안 살이 많이 찌다보니 몸도 무겁지만 여기저기 아픈곳이 참 많습니다.

등이며 허리며, 요즘은 등이 아프면서 두통도 심하다보니 건강을 위해 살을 빼고 싶은 마음이 간절한 시기입니다.

언제나 우리의 숙제처럼 느끼는 다이어트!

날씬하고 예쁜 몸을 위한 다이어트도 중요하지만 건강한 삶을 위해 다이어트를 더 강조하고 중요하게 생각하는 시기이고 나이다 보니

움직임이 적은 삶에서 우리가 실천할 수 있는 방법들 운동법들을 만날수 있는 시간이었습니다.

저 뿐만 아니라 우리들은 모두 한 번 그 이상은 다이어트에 대해 들어보고 관심을 가지고 들은 정보들이 있을겁니다.

알고 있지만 실천하지 못하는 방법들!

적게 먹고 많이 움직이고 몸의 균형을 잡아주고 ...

작가님은 본인이 경험하고 직접 실천하고 운동하는 방법을 사진과 함꼐 설명으로 따라할 수 있는 책이라 재미고 좋았습니다.

특히 집에서 어렵지 않게 따라하는 운동법을 스트레칭부터 한 달 동안 지방을 빼는 방법, 삼 일 동안 지방을 집중적으로 태우는 방법까지 배울수 있어서 재밌고 좋았습니다.

요가한다고 집에서 마음만 먹고 한 번도 제대로 사용하지 않던 요기매트를 꺼내서 움직이지 싫은 겨울철에 집에서 간단하게 쉽게 따라하니 좋습니다.

꼭 넓은 공간에서 뛰면서 운동해야만 운동이 아니고 이렇게  집에서도 공간이나 시간에 어려움 없이 운동할 수 있는 방법을 만나니 좋습니다.

알면서도 실천이 어렵던 운동 쉽게 따라하고 부담없이 움직이면서 다이어트로 건강하게 몸의 균형과 근육을 만들고 단단하고 탄력 있는 몸을 만들수 있어서 기대하며 실천하며 매일 함께하는 책입니다.

조금씩 재밌게 몸을 조금씩 움직이다 보니 무겁도 몸도 한결 가볍워지고 기분도 좋아지는 경험을 하게 되었습니다.

다시 야외에서 아무런 제약없이 걷고 뛰고 놀기도 할 수 있는 시기를 기다리면 그때까지 집에서 건강하게 움직이면서 몸을 만들면 건강도 챙이고 다이어트에 성공할 수 있길 기대합니다.