된다! 사각사각 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트 - 드로잉&캘리그라피&디자인을 한번에! 된다! 업무 능력 향상 200%
레이나.임예진.캘리스마인드 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2021년 6월

아이패드를 가지고 취미로 일러스트를 그려보고자 구입한 '프로크리에이트'라는 유료 앱을 쓰면서 저는 오로지 그림을 그리기 위한 몇 가지의 기능만을 알고 사용해 왔는데요, 이 도서를 접하면서 기존에 알지 못했던 프로크리에이트의 수많은 기능들을 알게 되었고, 더 다양한 방법으로 창작하는 경험을 할 수 있었습니다!

<된다! 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트>는 각 분야 전문 작가님들과의 1:1 집중 클래스로, 레이나 작가님의 드로잉 클래스, 손끝느낌 임예진 작가님의 캘리그라피 클래스, 캘리스마인드 작가님의 타이포그라피&디자인 클래스의 내용들로 알차게 구성되어 있습니다. 제작 브러시, 가이드지와 내부의 QR코드로 족집게 영상 강의도 제공하고 있어서 아이패드와 애플펜슬, 그리고 프로크리에이트만 있어도, 간편하지만 완성도 높은 작업물을 만들어 낼 수 있다는 점이 정말 좋았습니다!

아이패드 드로잉을 잘 하려면 무언가 뛰어난 실력과 여러 기술을 자유자재로 사용할 줄 알아야만 좋은 작품을 완성할 수 있을 것 같은 느낌이 드는데, 프로크리에이트를 처음 입문하시는 분들도 기능을 잘 익히면서 창작 활동에 도전하실 수 있도록 세세하고 친절한 설명이 담겨 있습니다. 책 안에 담긴 작품을 전부 이해하기 쉽게끔 순서대로 이미지와 함께 설명이 적혀있어서 차근차근 한 단계씩 나아가는 재미와, 완성했을 때의 성취도 느낄 수 있었습니다. 단계 하단에 여러 가지의 팁이 적혀있으며, 색상 같은 경우 헥스 코드도 같이 적혀있어 굉장히 유용하다고 느꼈습니다! 각 챕터의 마지막에 다다르면 '도전! 크리에이터'가 존재하는데요, 앞 내용에서 배웠던 기술과 기능들을 응용하여 만들어 볼 수 있어 많은 도움이 되었습니다. 가끔가다 막히는 부분이 있더라도 그 부분을 책 속에서 세심하게 짚어주고 있다는 것 또한 만족스러웠습니다:)

프로크리에이트를 구입하고 사용해 보려고 했지만 어떻게 해야할 지 몰라서 고민이신 분들, 아이패드로 드로잉하는 취미를 가지고 싶으신 분들, 크리에이터로써 직접 창작해 보고자 하시는 분들에게 추천드립니다!

*해당 게시물은 서평단에 선정되어 출판사 측으로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.