신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

이미지로 개념 잡는 우공비!

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 5-1 국어

우공비맘으로 활동하면서 큰딸도 꾸준히 우공비 교재로 공부를 하고 있어요.

국어는 우리말이라 그런지 어렵게 생각하지는 않지만

국어를 어려워 하는 아이도 이미지로 개념잡는 우공비로 공부하면 쉽게 접근할 수 있어요.

흰바탕에 깔끔한 디자인이 산뜻한 느낌을 주어요.

리들의

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요.

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 문제를 강화하였답니다.

권두부록으로 국어 활동 비법+더하기(생활 속에서+ 우리말 다지기)가 있어요.

​뜯어서 책처럼 만들면 되는데 손바닥만한 크기라 가지고 다니기도 편해요.

숙제나 수시평가 대비로도 유용해요.

초등 국어교과서에는 다양한 작품들을 지문으로 만나볼 수 있는데

교과서에 실린 작품들에 대한 정보도 친절하게 알려주고 있지요.

큰딸 담임선생님은 아이들에게 교과서에 실린 책들을 3권씩 학급문고로 내게 해서 읽게 하더라구요.

단원의 시작을 아이들이 좋아하는 만화로 접근하는데 그 단원에서 배우게 될 학습내용이 담겨져 있어요.

진도비법책부터 살펴볼께요.

개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인합니다.

1단계 개념쏙 ⇒ 2단계 눈에쏙 ⇒ 3단계 교과서쏙

​핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하고 있어요.

개념확인하기 문제를 풀어보며 개념을 이해했나 확인합니다.

교과서 잡는 비법 [국어+국어활동]

국어 및​ 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 합니다.

요즘 아이들은 교과서를 학교에 두고 다녀서 집에 교과서가 없는데

우공비 국어에는 교과서 내용이 자세히 나와있어서 교과서가 없어도 공부하기 어렵지 않아요.

핵심 잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고,

앞에서 공부한 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리합니다.

시험 잡는 비법

여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서 자기 실력을 한 단계 높이도록 합니다.

​서술형 문제를 대폭 강화하여 실전에 대비해요.

교과서 논술 특강

논술 문제를 단계별로 풀어 보며 사고력과 문제 해결력, 글쓰기 능력을 키웁니다.

​요즘 논술학원 많이들 보내는데 스스로 글쓰는 힘을 키우는데 보탬이 됩니다.

우공비와 열심히 공부해요!

진도비법책으로는 학교 진도에 맞춰 예습과 복습을 하고,
시험비법책은  학교시험 대비로 좋아요.

시험비법책 살펴볼께요.

개념+확인문제

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,

확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억해요.

단원 평가문제

단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준을 문제로 구성되어 있어요.

서술형 문제 답안 쓰는걸 싫어해서 걱정이네요.

자세하게 적어야 하는데 쓰기 싫어 너무 함축해 놓았어요.ㅠ

실전에서는 다 적어야 한다고 얘기해 주었어요.

서술형 정복문제

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비해요.

생각하는 힘을 길러 주는 창의서술형 문제로 구성되어 있어요.

어느덧 5학년이 된지도 2개월이 지났네요.

전학을 해서 새학교에 잘 적응하고 새로운 친구들도 잘 사귀고

좋은 선생님을 만나 열심히 공부하고 있는데

부족한 과목 더욱 열심히 하며 1학기 잘 마무리하면 좋겠네요.