2024 이기적 정보처리기사 필기 기본서 & 기출공략집 - 동영상 무료 제공 & 시험장까지 함께 가는 핵심 이론 2024 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
신면철.강희영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 12월

제목이 어그로라고 생각될 순 있지만... 정말 이 책 하나만 가지고 공부해서 사실이에요. 정보처리기사 필기 시험 공부를 시작할 때  막막함이 컸지만, 이기적 수험서를 통해 공부하며 학습 과정이 매우 원활했습니다. 특히 책을 구매하면 문제집 이기적 스터디 카페에서 제공하는 다양한 자료들을 볼 수 있어 좋았어요. 여러 정보들이 실전 시험에 대비하는 데 많은 도움이 되었습니다. 효율적으로 공부하고 싶은 분들에게 추천드려요. 그리고 시험장 고를 때 카페에서 여러 사람들 후기 보고 시험장 환경 볼 수 있는 것도 좋았어요. 카페가 의외로 도움되는 면이 많아서... ㅋㅋㅋㅋ 자주 들어가게 됐습니다. 아무튼 문제집은 문제가 상중하로 나누어져 있어서 어느 부분이 중요한지 의식할 수 있었고, 그 부분에서 더욱 집중하며 공부할 수 있는 부분도 좋았습니다. 공부를 어떻게 시작할지 고민되는 분들에게는 이 책을 더욱 추천해드려요.

장점이 많은 것도 진짜 장점이지만 단점이 크게 없는 게 진짜 장점인 거 같아요. 책이 거슬리는 부분이 거의 없어요. 오타 몇 개 있는 정도?

저는 이미 필기 합격하고 실기책까지 이 시리즈로 구매 후 후기 남깁니다. 알라딘은 분철 쿠폰 자주 뿌려줘서 분철 후 공부하는 게 더 편한 거 같으니 다들 분철도 하시고 꼭 한 번에 합격하세요!