586이라는 이름의 어른들
오종택 외 지음 / 프리덤&위즈덤 / 2020년 3월

386세대가 비판받아야 할건 알겠는데 뭔가 빗나가네요? 도덕성이 문제이니까 정책을 깐다? 극우보수 편을 든다?
이건 도덕성 비판자체가 불순하다는 것을 증명하는 것이죠정책 까기위해서 트집잡는걸로밖에 안보이는데? 솔직히 조국 딸 입시? 그거 처음 알았나요? 모두가 알고있는 문제이고 민정수석때는 시비 걸지않다가? 느닷없이? 솔직히 히 자뻑 소설 일 수 밖에 없는 자기소개서를 하나씩 검증하는 것 자체가 공권력 남용이죠
사회주의? 전교조를 비판하면서 그 보다 더 나쁘게 세뇌해서 오늘날 태극기부대라는 거대한 똥을 만든 군사정권은 왜 비판 안해요? 태극기집회 참가자와 대화하면 진짜 숨이 턱 막혀요 그냥 스톡홀름신드롬 밖에 생각나지 않습니다 불의한 독재권력에 순종한 자신을 합리화하기 위해서 독재권력을 정당화할 수 밖에 없다는건데 정말 무식이 하늘을 찔러요 차라리 돈받고 집회참가한거라면 불쌍한 감정이나마 들겠는데....
지금 거대야당과 개신교가 대놓고 떠드는 자유대한민국보다 사회주의가 훨씬 더 대한민국 헌법에 부합해요 시장의 자유를 존중하되 그 자유가 공공성을 침해하지 않도록 국가는 균형성장과 적정소득분배유지 의무를, 국민은 재산권행사에 있어 공공복리에 적합하게 할 의무를 부여한 이것이 오직 자유주의이기만 한 것인가요? 김종인이 경제민주화 조항을 만들었다고 하는데 그건 박정희정권이 헌법 취지 무시하고 극단적인 경제체제를 만들었으니 그에 대한 반성에서 국가의 의무를 추가한 것에 불과하고 국민의 의무는 제헌헌법 때부터 존재했습니다
그럼에도 사회주의를 독재 , 자본주의를 자유 프레임으로 해놓고 수십년동안 국민 상대로 사기친 자칭 보수우파를 지지하면서 조국 등 386세대를 비판할 수는 없습니다

참고로 광우병 미국소 반대 촛불집회에 대해 부정적으로 바라보는 것 같은데 그 촛불집회 덕분에 야간옥외집회를 자유롭게 할 수 있게 되었습니다 솔직히 한나라당 의원들 자신들도 야간집회한거라 어이없는 일이긴 하지만 무엇보다 누구든 평화적인 집회시위를 방해하면 안된다고 정하고 있음에도 집회를 해산명령하고 기와 현수막 등을 휴대한 행렬은 차도로 다닐 수 있는 도로교통법령이 있음에도 차벽으로 도로를 불통한 것은 일반교통방해 집회시위방해죄에 해당되는 것이죠 공권력의 불법행위는 침묵하면서 그 불법행위로부터 벗어나 공공질서를 회복하기위한 노력을 폭력으로 매도하면 안될 뿐만아니라 촛불집회 덕분에 협상에서 유리하게 이끌 수 있었다는건 모르나요? 광우뻥? 이라고 그러는데 이거 자체가 뻥입니다 성경을 인류의 중요한 고전이라고 그러는데 미국소 사육환경 자체가 성경에 반하는거죠

목차를 한번 볼까?
정의는 권력 앞에서 패배하기도 한다 36
노무현? 정의가 패배하고 기회주의가 득세한 현대사
광우병 파동이 신세대를 구분 짓다 86
"세월호"라는 현상은 왜 일어났을까? 134
홍콩에서 온 편지 142
교육시스템 안에서 열린 사회의 저항 148
생각을 강요 받는 사회, 강요를 학습 받는 사회 156
학교 밖에서도 생각을 강요하는 세대 162
대한민국은 어떻게 붕괴될 것인가? 254
신세대의 자유국가와 열린 사회, 그리고 징병제 276
대한민국 신세대들의 미래를 위하여

진짜 노답.

첫걸음 2020-04-08 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 정말 다 읽으셨는지....아니면 목차보고 까시는건지 의문이네요^^;;