숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 3000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
김희정 그림, 길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

요즘 아이들이 집에 있는 시간을 심심해 하는 것 같아요.

밖에서야 아무것도 안해도 그저 밖에 있는 것만으로 신나하고

놀이터에서는 그저 뛰어다니고 노는 것만으로도 좋아하는데

집에 있을 땐 요즘 공부하거나 책을 보는 시간이 많다보니

나머지 시간은 뭘 해야할지 모를 때도 많고 심심해 하더라구요.

집에서 노는 시간을 좀 더 재밌게 보내고 싶어서

우리집 아이들 취향에 잘 맞는 퍼즐스티커북을 준비했어요.

워낙 활동적인 아이들이지만

여자아이들이라 그런것인지 앉아서 꼬물꼬물 만지작거리며 노는 것도 좋아하구요.

스티커 붙이는 것도 좋아해서 예쁜 스티커를 한번 사오면

그자리에서 그냥 다 붙이는 아이들이네요 ㅋㅋ

앉아서 만들고 오기로 자르고 붙이고 꾸미는 것도 좋아하고

특히 둘째는 퍼즐도 좋아하기 때문에

숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 분명히 좋아할거라 생각했어요.

숫자세는 것을 좋아하고 무지개 색도 좋아하는 둘째인데요

1부터 10까지 빨강에서 검정까지

무지개색처럼 차례로 스티커들이 무려 3000개나 준비되어 있더라구요.

하나씩 떼어서 그림에 맞춰서 숫자에 맞춰서 붙이다보면

아이들 집중력도 키우고 엉덩이 힘과 소근육 힘도 기를 수 있겠더라구요.

그리고 무엇보다 그림이 정말 예뻐요.

아기자기하면서도 귀엽고

색감도 알록달록한데

여기에 숫자맞춰서 하나씩 붙여서 완성하면 더 알록달록 이쁠 것 같더라구요.

동물이나 곤충, 불꽃놀이 등 다양한 그림들이 준비되어 있어서

여자아이들 뿐 아니라 남자친구들도 좋아할 것 같은 다양한 그림들!

6살 아이도 스스로 떼고 붙이며

혼자서도 재밌게 할 수 있는 정도예요.

다만 6살 아이가 집중력이 짧다보니

한번에 한 그림을 다 완성하기는 어려운 듯 보이더라구요.

8살 언니가 도와주기도 하고

함께 사이 좋게 붙이면서 재밌는 시간 잘 보내고 있답니다^^

[업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.]