조각 조각 스티커 아트북 : 새 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 9
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2019년 6월

조각조각 스티커 아트북입니다. 지금 저는 파충류와 새 두 권 있는데요. 아이들 스티커 놀이를 참 좋아하잖아요^^ 아이가 새를 먼저 한다고 해서 그 자리에서 바로 개봉하고 시작했답니다~!

병아리: 달걀을 깨고 태어나는 병아리는 무럭무럭 자라면서 날개가 커지고 볏도 생겨요. 6개월이 지나면 닭이 된답니다.

사진에는 안 보이지만 병아리에 대해서도 간략한 지식이 곁들어지고요.

스티커만 붙이고 끝나는 게 아닌 지식도 얻어 갈 수 있네요~^^

파충류 책도 우리가 아는 친근한 동물들이 나와서 아이들 재미 붙이기에 좋습니다. 파충류 싫어하는 친구도 있을 텐데요. 저희 아이들 모두 거부감 없었습니다. 실사보다 이렇게 스티커 붙이는 활동을 하면서 친근감 느끼게 하는 것도 좋아 보여요^^

이 책의 장점은 적당한 두께에 스티커도 너무 자잘하지 않아서 손으로 직접 떼고 붙이는 활동을 해보면서 두뇌향상은 물론 미적 감각까지 기를 수 있다는 점입니다. 아이들에게 제일 중요한 것이 놀이가 되느냐도 중요한 것 같은데요. 이것도 물론입니다~~!! 가지고 다니기 부담스럽지 않은 두께이며 이거 하고 있으면 정말 무아지경으로 한답니다. 저희 아이는 불러봐도 못 듣더라고요. 그만큼 집중력 향상에도 좋다는 말이고요.

스티커에 명암까지 넣어서 미술활동에도 도움이 될 것 같아요. 저희 아이도 스티커 색이 다르다고 알아채더라고요. 그러고선 명암이란 말에 대해서도 덧붙여 설명해주었고요. 이것 또한 장점인데 그래서 엄마와 교감도 잘됩니다. 책이 어렵다던가, 교구가 어렵다던가 하면 아이도 지루해하고 흥미 떨어질 수 있는데 이건 모양도 다 다른 데다가 숫자만 안다면 숫자를 모르더라도 퍼즐 형식이라서 그림 보며 유추해보는 활동도 가능하답니다.

저희 집은 이 책으로 인해서 엄마가 집안일해야 할 때 아이에게 신경 써주지 못하는 그 어느 때라도 아이가 스스로 찾아 꺼내어서 엄마가 손 하나도 안 대고 아이가 주도적으로 할 수 있는 활동이었어요. 잘 보이는 곳에만 두면 쓱쓱 꺼내서 하니까 또 안심하고 엄마 일도 할 수 있어요.

새, 파충류 시리즈 말고도 공룡과 탈것, 놀이기구 등등 많은 활동을 해볼 수 있어요. 또 요즘 어른들은 스트레스에서 잠시 벗어나서 컬러링북도 많이 하잖아요. 그래서!! 어른들을 위한 스티커 아트북과 1000피스 스티커 아트북도 있습니다. 취향껏 고르셔서 해보시는 것도 정말 좋을 거 같아요. 아이와 같이 해도 좋을 것 같고요. 스티커 붙이며 이런저런 이야기 나누는 것도 진짜 괜찮은 시간이 될 것 같네요^^ 가족끼리 행복한 시간만 드세요~♡

* 궁금하신 분들 아래에 구매 시 도움 되시라고 스티커 아트북 시리즈들을 덧붙여 봅니다