매주 달러 받는 배당주 통장
장우석 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 3월

**책선정이유**

성장주 위주로 미국 주식에 투자하다 꾸준한 수입의 필요성을 느껴 배당주 투자에 관심을 갖게 되었다.

배당률이 높은 몇주를 모았는데 마이너스 수익률을 몇달 째기록했고, 매달 배당을 받도록 포트폴리오를 구성하는데에 대해 막막함을 느껴 책을 찾다 아래 책을 우연히 보게되었다.

이책의 장점은 주 별로 배당을 주는 주식을 모아두어 그 중에서 내가 선택하여 주식을 매수할 경우

매주 배당금이 나오는 포트폴리오를 쉽게 만들수 있다는 점이다.

핵심은 4부 기업리스트213이다.

기업리스트를 보고 포트폴리오에 담으면 된다. 일일이 찾아볼 수고로움을 줄여주는 것이다.

기업리스트가 1월 1주부터 3월 5주까지 주단위로 배당을 주는 기업 목록을 제공하고, 그 기업에 대한 정보를 제공해 그 중에서 골라 매수만 하면 매주 배당이 들어오는 포트폴리오가 완성된다. 최고.

1월 ~3월 5주까지 매주 하나씩 총 15개의 기업을 선정하면 매주 배당금이 들어오는 포트폴리오를 만들 수 있다. 그리고 각 기업리스트에 대한  기업 및 배당에 대한 설명이 있고, 배당안정성, 성장성, 수익률, 지속성에 대해 등급이 직관적으로 적혀있어서 많은 후보들 중에서 옥석을 가리는데 큰 도움을 받을 수 있다.