Xistory 자이스토리 국어 문법 기본 (2021년) - 고등국어문제집 고등 자이스토리 (2021년)
최성조 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 11월

혼자 공부해선 모의고사 문법을 따라가기 힘들었는데, 자이스토리 문법 덕분에 개념과 실력 모두 착실하게 쌓을 수 있었습니다. 개념 별로 세세하게 나누어진 목차만큼 그 내용도 자세했습니다. 자세한 개념 설명과 중간 중간 들어 간 시각 이미지로 개념을 이해하기가 수월했어요. 무엇보다 개념을 다질 수 있는 개념 테스트가 바로 붙어있어서 좋았습니다. 개념 숙지 후 개념완성 테스트로 어느 정도 숙지 됐는지를 판가름 할 수 있었습니다. 이렇게 기본기를 다지고 기출문제로 넘어갔을 때 문제 해결을 쉽게 할 수 있었습니다.

또한 자이스토리가 문제 해결 방법을 해설지 이곳저곳에서 계속 주입시켜주기 때문에 문제 풀이 훈련이 잘 된 것 같습니다. 오답과 정답 역시 이게 왜 오답이고, 정답인지를 꼼꼼히 해설해주기 때문에 혼자 공부할 때의 답답함을 느끼지 않을 수 있어 좋았습니다.

기출문제뿐만 아니라 좀 더 욕심을 내서 1등급 킬러 문제에 도전해볼 수 있는 것도 이 책의 장점 같습니다. 문제 유형과 풀이 법에 익숙해질 때 쯤 킬러문제를 풀게 되는데, 이를 통해 다시 긴장감을 늦추지 않을 수 있었고 킬러 문제를 끝내 맞혔을 때는 이루 말할 수 없는 보람을 느끼기도 하였습니다. 그리고 해설지 페이지 수가 본문 아래에 표기 되어 있어 오답할 때 아주 편했습니다. 혼자 공부하시는 분들 아주 추천드립니다! 자이스토리 다른 시리즈들도 전부 추천!