첫 오감도 고등 국어 고등 첫 오감도 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

이 교재를 1주간 사용해보고 후기올립니다.
먼저 이책은 디자인이 예쁩니다. 외관부터 예뻐서 기분좋게 공부할수있습니다.

책을 펼쳐보면 차례와 3주만에 끝낼수있는 학습기획표가 있습니다. 이 계획표에 따라 1주차를 끝내고나니 하루동안 할수있는 알맞은 양과 하루에 한가지 개념을 배우고 그날 배운개념을 개념적용파트에서 바로 활용할수있어서 좋았습니다.

개념적용을 살펴보면 학력평가와 모의고사같은 시험에서 출제되었던 작품들이 나와있습니다. 바로옆에 작품분석이 되어있어 이해하기에도 편하고 확인하지못한 개념을 확인하기에도 좋았습니다. 문제는 자신이 이해한 개념울 확인할수있는 부분과 시험에서 나오는 유형같이 고난이도 문제가 나와있어서 단계별로 풀기도 좋았습니다.

정답과 해설을 보면 단순히 정답과 풀이가 아닌 문제를 어떻게 판단해야하는지와 출제한 이유등을 판단할수있고 <보기>에서 원하는게 무엇인지를 알수있습니다. 그리고 선지 하나하나 옳은것과 옳지않은 이유를 설명해줍니다. 저는 이 풀이부분이 자세하고 문제와 보기에서 확인해야할 출제의도가 보이는것이 좋았습니다.

저는 이책을 국어공부를 본격적으로 시작하기전 가볍게 풀며 개념을 알아가기 좋은 문제집이라고 생각합니다. 1주동안 풀어보니 확실히 이해력이 높아지기도했고 남은 2주도 계획에 따라 끝까지 풀 예정입니다.

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.