성령님과 동행하는 40가지 방법
조태성 지음 / 베다니출판사 / 2011년 12월

조태성 전도사님의 첫 번째 책 성령님의 임재를 연습하라 라는 책을 읽고 놀라웠었습니다.

나도 그렇게 훈련을 하고 싶었기도 하였지만 어떻게 저렇게 할 수 있을까 였습니다.

한 동안 훈련을 하다가 놓쳤지요.

새롭게 “성령님과 동행하는”.. 책을 보고 이번에는 확실하게 도전하리라 는 마음으로 꼭 읽고 싶었습니다.

제가 갈수록 사모하고 소원하는 것은 하나님의 임재안에 머무는 삶,입니다.

성령님을 인정해드리며 구하는 것에 인색했음을 고백합니다.

주님을 기쁘시게 하는 삶을 살기를 소원하며 하나님의 뜻을 이루는데 사용되기를 원하면서도, 내 힘으로 되지 않음을 알면서도 이렇게 성령님의 인도하심을 온전히 구하지 못한 미련함을 보게됩니다.

본인의 인내와 의지가 얼마나 중요한지를 깨닫게 되었고 아주 작은 것에서부터 성령님을 의식하고 인정하며 느끼도록 세밀한 관심과 시간을 내어 드림이 필요한지 알게되었습니다.

철저한 훈련이 아니고는 할 수 없음도 깨닫고 그것 또한 성령님의 도움을 구하게됩니다.

그렇지 않으면 세상의 것으로 채우게 된다니.. 마귀에게 틈을 줘서도 안되겠고, 영적인 성인병에 걸리게 해서도 안되겠지요.

첫 번째로 새롭게 달라진 것은 책을 읽은 후부터 아침에 눈을 뜨면 조 전도사님과 같지는 않지만 아름대로 성령님을 의지합니다. 인내하며 훈련하며 늘 성령님과 동행하도록 승리하겠습니다. 꼭 하나님의 임재안에 머무는 삶을 살기를...