신사고 쎈 초등 수학 2-2 (2021년) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

A.기본다잡기

ㅡ주제별로 교과서 핵심내용을 알차게 정리했고 예와 그림을 통해 개념을 쉽게읽힐수 있습니다.

B.유형뽀개기

ㅡ교과서,익힘책,학교 시험 기출 문제를 유형별로 정리하고 유형별 해결 과정에 필요한 내용을알차게 담았습니다.
집중공략,중요해요,잘틀려요,문제해결,서술형평가,통합교과 별로 눈어띄게 체크되어있어요.

C.응용 도전하기

ㅡ여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제로 구성하였습니다.
경시수준,문제해결,서술형문제 복합 유형의 문장제 문제를 풀면서 문제해결력을 높일수 있습니다.

응용도전옆 제공된QR코드를 스마트폰에 인식시키면 선생님이 직접 강의하시는 C단계 전 문항 문제 풀이 동영상을 무료로 학습할수 있어 좋네요.학업성취도평가는 시험지네요.몇년만에 첨 보는 시험지 반갑네요.시간까지 체크하여 40분에 20문항으로 실전처럼 시험 볼수 있겠어요.

유형뽀개기는 55문항 다양한 유형의 문제들을 다 모아놨어요.이것만 꼼꼼히 다푼다면 2학년 수학은 퍼펙트하겠어요.

서술형의 경우 아이들이 많이 접해보지 못하고 문제이해를 못해서 틀리는 경우가 많죠.이런 유형들은 다양하고 접해보고 경험해보는게 무엇보다 중요하다고 봅니다.

보통 수학 문제집은 기본 개념에 충실하고 유형도2~3페이지면 끝인데 쎈수학은 무려 55문항.유형뽀개기와 문제풀이 동영상과 학업성취도 평가는 쎈만의 큰 장점인듯합니다.