개념 + 유형 최상위 탑 초등 수학 6-1 (2017년) 초등 개념+유형 수학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 10월

비상교육의 최상위탑 수학문제집을 아시나요~~~~

저는 이번에 처음 알게되서 후딱 이벤트 신청해서 받아보았어요~~

개념서를 지나  응용서를 지나 최상위 문제집도 한번 풀어보고자 얼심히 입니다.

살짝 선행맛보기중이라 조금 무리가 될수 있어서 천천히 풀어보기로 시작했어요..

저학년때 귀여운 문제집디자인을 보다가 고학년이 되니 문제집디자인도 먼가 어른스르운 느낌이네요..

세련되어 보여요...

최상위 탑은 진도북+1:1복습북인 Review Book + 친절한 해답지로 구성되어있어요..

최상위탑 구성을 살펴보아요..

STEP1 점검 ㅣ 필수문제 로 구성되어있어요.

핵심 교과 개념을 보기 쉽게 정리하고  교과 개념과 연계된 상위 개념까지 빠짐없이 정리 되어 있다고 하니 살펴보아요.

STEP2 향상 ㅣ 상위권 대표유형문제를 만나보아요.

단원의 대표문제를 단계별로 풀 수잇도록 구성되어있고, 대표 유형의 유사 문제로 연습할수 있도록 하며,

생활 속에서 찾을 수 있는 흥미로운  신유형 문제를 풀어보아요..

STEP3  완성 ㅣ상위권 대표유형 확인과 응용 앞에 유형문제를 잘 이해했는지 다시한번 확인하고 응용문제에 도전해요.

[창의융합형 문제] 타 과목과 융합된 문제와 흥미 있는 소재의 문제로 구성된 문제들도 만나볼수 있어요.

STEP4  정복  ㅣ최상위권 문제 에 도전해요.

종합적 사고력을 기를 수 있는 문제로 구성되어 있고 상위 1%를 정복할 수 있는 최고난도 문제로 구성되어있어요.

1단원 각기둥과 각뿔

6학년은 1단원부터 도형이 나와요...>.<

도입페이지에 각기둥과 각뿔을 고대 이집트 피라미드에서 찾은 내용이에요...실제 예를 이야기하니 이해하기가 훨씬 수월하네요.

STEP1

핵심개념을 다시한번 살펴보고 필수 개념문제를 풀어요...문제 난위도가 있는 문제집이라 개념을 핵심만 설명해주니 조금 부족한게

아닌가 생각이들긴해요. 그러나 옆에 박스에 중1 연계  개념과   개념플러스가 더해져 조금더 팁을 주고 있어요.

개념정리가 미흡했던것도 있고 문제를 대강 푼것도 있고...첫번째풀이에서 여러게 틀려서 다시 풀어보라했더니 정상으로 고쳐놨어요..

개념확인문제라 그런지 그래도 난이도는 풀만한 수준이네요.

STEP2

상위권 문제를 대표유형 1.2.3.4.5 가지와 신유형 문제6번 문제로 구성되어있고 대표유형당 유사문제를 풀어볼수 있게 되어있어요.

각기둥의 전개도를 보고 모서리의 길이의 합 구하기 문제를 틀렸네요...다시 천천히 확인하고 풀어서 정상으로 맞혀놨네요.ㅎ

여기까지도 그렇게 까지 어렵진 않은것 같아요.

STEP3

본격적으로 상위권 문제를 풀어봐야하는데 ... 아직 못풀었네요...

여기서부터 리뷰북과 매칭해서 복습할수 있어요... 어려운 문제집이라하여 장수가 좀 적은듯하더니 매칭북으로 한번더 풀어볼수 있으니

복습도 되고 문제양도 어느 정도는 커버가 될듯합니다.

창의융합형 문제도 풀어볼수있는데요...몇문제 더 있으면 좋겠네요.ㅋ

STEP4

마지막 4단계 최고 난도 문제도 도전해 보아요.

6문제 밖에 안되는것이 무척 어려워보이네요.^^;;  그렇치만 할수 있을거에요........

해답지도 꼼꼼하게 잘 설명되어있군요... 최상위권 수학 완전 정복을 위한 최상위 탑으로 꼼꼼하게 공부해보야요~