큐브수학S standard 필수 6-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

브 수학S​

큐브 수학S Standard 필수 6-1

큐브 수학S Start 개념 /큐브 수학S Standard 필수 /큐브 수학S Strong 발전

이렇게 3단계  난이도 구분으로 되어있어요.

진도북(이론) + 매칭북(문제) + 정답 및 풀이​ 이렇게 구성되어있어요.

매칭북은

진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한더 복습하게 되어 있어요.​

이문제집의 구성과 특징에 대해 전체적으로 살펴보아요..

진도북은

STEP1  개념 완성하기- STEP2  실력다지기- STEP3  서술형해결하기-단원마무리   순으로 되어있네요.

6학년1학기 목차에요.... 아이의 학년이 높아질때 마다 문제집 제목을 확인하는건 제 일인데..

제목만 봐도 어려울것 같네요...

1단원의 학습계획표에요.. 전체적으로 나왔던 표준 진도표 보다가 이렇게 한단원만 나오니

간단하고 양이 적어보여 심리적으로 부담스럽지 않은것 같아서 좋아요...

저희는 숙제가 많이 없는날 주로 문제집을 풀어서 날짜를 미리 적는지 않치만

저는 이것이 더 유용한것 같아요...

SETP1개념 완성하기

교과서 개념을 배우고 익힘책 기본 문제를 풀면서 개념을 익히도록 되어있어요.

소제목 5가지 개념을 순서대로 공부하고 개념확인문제를 풀어보도록 되어있는데.. 잘 이해한 부분은 잘 풀었고..먼가 집중안되거나

말을 잘못알아들은 부분은 어김없이 틀린부분이 보이네요.

전체적으로 어렵지 않은것 같아요..혼자서 예습하기 좋은 교재인거 같아요.. 그래서 방학동안 풀기 딱 좋아보여요..

SETP2 실력다지기

2단계의 문제는요. 학교 시험에 잘 나오는 문제와 틀리기 쉬운 문제를 주제별 필수+익힘 문제를 단계학습으로  실력을 키우게 되어 있어요.

실력 향상을 위해선 '실력+' 문제를 꼭 풀어야 한다고 하네요...

칸세기를 꼼꼼히 안하기도 하고 좀더 자세히 생각하지않아 틀린문제들이 보이네요...다시 개념을 확인하여 고치도록 하여

실력을 다져야겠죠..

SETP3 서술형 해결하기

풀이 과정을  자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는  연습형-단계형-실전형 의 3단계  학습으로  서술형을 완벽하게 대비해요.

1번 교과서  문제 해결 문제를 풀어보고 2번 연습문제를 풀어보는건데..또 생각없이 위에 단어 그대로 써서 틀렸어요..으이구..

서술형 문제가 레벨업된것으로 한장정도 더 있었으면 좋겠다싶었어요....

매칭북을 뒤로 빼놓치말고 바로바로 같이 하며 확인하고 넘어가는것이 좋을것 같네요.

단원마무리

한단원을  마무리 하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검하고 넘어가야하니 빠질수 없는  평가지에요.

음..그런데 단원평가도 1회 밖에 없는게 아쉽네요...아하 이것도 매칭북에서 한번더 할수 있겠네요....