언제나 빛나는 손글씨 - 매일 쓰고 싶어지는 캘리그라피 라이팅북
조성윤 지음 / 소울 / 2016년 1월

요즘 부쩍 매스컴을 통해 캘리그라피에 대한 얘기가 많이 눈에 뜨는데다 주변에 캘리에 대한 관심을 보이며 적극적으로 캘리를 배우는사람들이 생겨나고 있길래 나 또한 관심이 마구마구 생기고 있던 차에 그렇다고 학원을 다니기엔 시간도 돈도 없어 좋은 책 하나만 잘 고르면 학원가는 것 보다 훨씬 나을 것 같아 책을 찾아 보니 뭔 캘리 책이 이리도 많은지... 그러던 중 눈에 띄는 이 책을 발견했다.

30 여가지나 되는 글씨체에다 마치 한자 따라쓰기 하는 것처럼 따라 연습하는 부분도 있고

또 한가지는 캘리그라피를 시작하려는데 제일 고민되는 것이 무슨 펜을 어떻게 뭘 사야하는지 부터가 고민이었는데 연습용 펜도 사은품으로 주는 건 둘째치고 책 내용 중에 여러가지 종류별 캘리용 펜을 특성을 소개하면서 펜 종류에 맞춘 글씨와 문장들을 예제로 들며 연습할 수 있게 해 놓은 부분이 제일 마음에 들었다.

그리고, 책을 받아보니 크기가 아담해서 가지고 다니기엔 딱 좋은 부담없다는 점도 좋았다.

그런데 책에 연습할 수 있도록 해 놓았지만 아까워서 그냥 일반 무지 연습장에 열심히 따라하며 연습했다. 아무튼 일주일간만 이 책보며 열심히 연습하면 나 정도 하지 않을까 싶다.

물론, 그림까지는 아니고...^^;;;;

열심히 더 연습해서 캘리그러퍼가 되진 못하겠지만 집에 인테리어용 액자를 만들어 걸 수도 있고 주변 지인에게도 선물하고 싶다는 생각이 이제 현실로 다가오는 것 같다.

캘리그라피에 관심을 두고 있는 여러분에게 강추합니다.^^