수학중심 초등 수학 3-1 (2021년용) 초등 수학중심 (2021년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2018년 1월

부제에서 알수 있듯이 수학의 중심을 잡는 통합기본서 "수학중심"

수학 중심잡기 3책 전략이 소개되어 있습니다.

진도 중심 Book/시험중심Book/풀이중심 Book으로 공부하면

수학의 중심을 잡는다고 써있어요!!(문제가 기본부터 확장까지 되어 있어서 아이들이

원리를 이해하고 공부하기 좋은 학습지 인거 같습니다.)

요페이지는 위에 적은 수학 중심잡기에 대한 세부적인 내용과 예시화면입니다.

수학중심의 차례는 총 6단원이며 이중 저희 딸은 나눗셈과 곱셈을 방할때 먼저 했어요

3단원 나눗셈 공부한 것을 같이 볼까요??

총 4회차로 나눠져있는데 기본적인 것부터 곱셈과 나눗셈의 관계 그리고 나눗셈의 몫을 곱셈식으로 구하기,나눗셈의 몫을 곱셈구구로 구하기로 구성되어 있으며 사고력 키우기와 단원 마무리1,2회를 제공하고 있어 기초부터 탄탄히 공부할 수 있어요~

나눗셈 처음은 카툰으로 설명이 되어 있어 아이들이 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 되어 있습어요~

준비학습은 정말 기본적인 나눗셈의 개념을 바로 보고 풀 수있을 정도의 쉬운 문제와 설명으로 되어있습니다.

그다음 나누셈의 기본인 똑같이 나누기 문제가 나오고 간단히 아이가 풀수 있는 내용들입니다.

실력굳히기에서는 좀더 응용을 해서 풀 수있는 문제들이 제공되는데 다양한 그림들로 시각적인 효과로 더욱 문제를 쉽게 풀수 있도록 구성되어 있는점이 좋았어요

답안지도 별도로 제공되는데 풀이 중심 Book으로 풀이가 자세히 나와있어서 제가 아이에게 설명하기 좋게 구성되어 있었습니다.