NEW 똑똑한 하루 독해 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

요즘 아이들이 공부할 때 꼭 필요한 게 어휘와 독해에요. 수학 문제 하나도 독해가 안되면 공부가 어렵게 느껴 지 때문에  독해는 모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초랍니다. 어휘를 익히고 내용까지 이해하다 보면 재밌게 할 수 있는 하루 독해.

귀여운 캐릭터가 빰 우리 아이에게 맞춘 3A 단계 2~3학년 과정으로 되어있어요.

책에는 실명과 간략한 주소가 나와있지만 여기 인터넷이므로 블러 처리했어요^^

똑똑한 하루 독해 검토단 여러 학생과 학부모님과 선생님께 구성에 대한 평가와 검수를 받아 만들어졌어요

좀 더 믿음이 있는 아이들을 위한 문제집이네요

3단계 A에 공부할 내용을 한눈에 볼 수 있는 차례와 스케줄표가 한쪽에 있어요 순서대로 진행하다 보면 4주가 금방 끝나요

왜 똑똑한 하루 독해일까요? 10분이면 쉽고 재미있게 끝나고 문학가 비문학 실생활 지문을 활용해서 다양하게 독해할 수 있어요  생활 속 독해와 생활 한자까지 배우고 독해 게임으로 사고력까지 넓혀주지요 시작 전 약속을 하면 더 잘할 수 있을 것 같아요 ^^

받자마자 바로 시작해 본 1주 차 공부 가볍게 만화로 풀어주고 미리 보기로 내용을 알려주고 어떤 내용을 공부할지가 알게 되고요

하루 독해 >하루 독해 어휘 >하루 독해 게임 순으로 진행해서 더 단계별로 공부하게 해줘요

구성과 활용이 잘되어 있는 똑똑한 하루 독해

한 주 동안 매일 공부할 글의 내용을 미리 살펴보고

코스에 따라 독해 개념과 필수 어휘를 미리 익히고

어휘 문제로 마무리 게임으로 독해력을 넓혀주고 학습을 마무리하게 돼요

그리고 하는 한주의 마무리는 누구나 100점 테스트를 통해 한 주 동안 공부한 내용을 평가하고 독해 실력을  확인해서 독해에 자신감을 키워 주요

그리고 창의 융합 코딩 미션을 해결해서 중요 어휘를 확인하고 다양한 배경지식을 넓히는 데 도움을 주네요

정답 및 해설지는 빠른 정답으로 가볍게 체크하고 어려운 부분은 해설을 보면서 자세하게 알고 갈수 있게 해줬어요. 간혹 아이들이 느낌상으로 문제를 풀었다 해도 정답지에 해설이 잘되어 있으면 제대로 이해하지 못하는 경우도 있기 때문에 한 번 더 짚어보고 넘겨주기도 좋아요

날짜를 쓰고 내용을 훑어보더니 풀어내기 시작했어요 생각보다 내용도 재미있고 풀기 쉽다고 좋아하네요

마지막까지 최선을 다해 풀고 독해력을 넓혀주는 게임도 해봅니다 .^^ 풀어본 독해 문제집 중에 가장 재미있었다고 말해주는 아이랍니다 ~

아이도 엄마도 만족하는 초등 국어 문제집  똑똑한 하루 독해 3A로  쉽고 재밌고 똑똑하게 배우세요~^^

벌써 저희 아이는 1주를 끝내 가고 있어요 빨리 풀고 다음 단계로 넘어가고 싶다고 말해주네요

초등 국어 독해 문제집 추천합니다 ^^

- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.