신비아파트 위인 카드 100
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2021년 1월

*출판사로부터 무상으로 지원받아 작성했습니다.

한국을 빛낸 훌륭한 위인 100명을

재미있는 퀴즈로 만나는 시간

신비아파트 위인 카드 100

출판사 : 서울문화사

학습용 카드, 놀이, 학습, 교양

카드 101장 + 브로마이드 2장

아이들의 큰 사랑을 받는 신비아파트,

신비아파트 위인 카드로 위인 공부도 하고

재미있는 게임도 즐기는 시간을 갖는다.

위인 카드 100장, 게임 설명 카드 1장과 브로마이드 2장 구성이며,

친숙한 신비 금비 캐릭터와

귀여운 그림으로 표현된 위인이라서 아이들의 흥미를 더욱 높인다.

한국을 빛낸 100명의 위인들이란 동요를 접하자마자

무한 애정을 드러내며 수시로 불렀다.

그토록 좋아하니 위인 공부도 큰 재미로 다가온다.

카드는 누구나 한 손에 쥐고 활용하기 좋게

105X148mm이며, 쉽게 닳는 재질이 아니라 오래 활용할 수 있겠다.

카드 앞면에 있는 힌트와 보기를 보며 어떤 위인인지 알아맞히고,

카드 뒷면에서 위인 퀴즈 정답과

다양한 정보를 확인할 수 있다.

위인 공부를 마친 후에는 캐릭터 게임, 별 게임, 가위바위보 게임을 하며

친구, 가족들과 재미있고 유익한 시간을 보낼 수 있다.

캐릭터 게임 : 캐릭터 얼굴이 더 많은 쪽이 카드를 가져간다.

별 게임 : 별이 더 많은 쪽이 카드를 가져간다.

가위바위보 게임 : 가위바위보에서 이긴 쪽이 카드를 가져간다.

첫 카드는 우리 역사의 첫 번째 나라를 세운 왕을 맞히는 것이다.

힌트는 우리 민족의 시조, 고조선, 환웅과 웅녀이며

보기가 있어서 고르면 된다.

정답은 잘 알고 있듯이 단군.

우리나라 역사의 첫 번째 나라는 고조선이며,

고조선의 첫 임금은 우리 민족의 시조인 단군(단군왕검)이다.

신화에 따르면,

단군은 환인의 아들 환웅과 사람이 된 곰인 웅녀 사이에서

태어났다. 단군은 하늘에 제사를 지내는 제사장을,

왕검을 나라를 다스리는 지배자를 뜻한다.

우리가 알아야 할 정보가 이해하기 쉽게 정리되어 있어서 참 좋다.

노란색 카드 1~23 : 고조선 - 단군, 고구려 - 주몽, 백제 - 온조왕,

신라 - 박혁거세, 금관가야 - 김수로왕, 통일신라 - 김대성 등

연두색 카드 - 24~36 : 고려 - 왕건, 강감찬, 최영, 문익점, 정몽주 등

연파란색 카드 - 37~75 : 조선 - 이성계, 이방원, 세종 대왕, 이순신, 허난설헌 등

분홍색 카드 - 76~100 : 근현대 - 흥선 대원군, 지석영, 윤동주, 권기옥 등

위인브로마이드에도 색깔 구분으로 나열되어 있다.

가족이 모두 모여도 같은 것을 즐기기 어려운데

신비아파트 위인 카드 100으로 재미있게 보낼 수 있다.

재미있는 게임을 즐기며 저절로 공부도 되는 시간 참 좋다.