코알라 샘이랑 미리 1학년 수학 미리 1학년
이정 지음, 뜬금 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 12월

안녕하세요

오늘은 북멘토 출판사의 신간 '코알라 샘이랑 미리 1학년 수학' 이라는 단행본을 리뷰해볼까해요

첫째아이의 초등입학을 앞두고 고민과 걱정이 이만 저만이 아니에요

학교생활, 교우관계, 학업에 잘 적응 할 수 있을지 걱정이 꼬리에 꼬리를 물고 늘어집니다.

저의 걱정거리를 알고는 있다는듯이 한 책을 접하게 되었어요.

서울에 있는 초등학교에서 교사생활을 하고 계신 선생님께서 쓰신책으로

수학공부법에 대한 설명 + 학교생활에 적응하는 방법을 알려주시는 빛과같은 책이에요!

표지를 넘겨보면 제일 먼저 수학이 무엇인지?에 대한 쉽고도 친절한 설명을 만나 볼 수 있어요.

저희아이도 수학에 대한 개념이 세워지기도 전에 그저 엄마가 알려주니 얼떨결에 공부를 시작했는데

이 책을 읽으며 수학은 무엇이고? 왜 배워야 하는지? 동기부여를 받고,

학교생활을 하며 수학이 얼마나 우리생활에 밀접해있는지를 알 수 있어요

수학이 얼마나 친근하며 중요한것인지를 알면 아이도 더욱이 열심히 공부하지 않을까 하는 기대를 갖게되네요^^

그 밖에 학교생활을 잘 할 수 있는 꿀팁까지 수록^^

친절하신 작가선생님!

본격적으로 학기중에 배우게 될 수학개념에 대해 설명해주세요

전혀 어렵지 않아 저희아이도 후루룩 읽더라구요

이미 알고있던 내용일지라도 한번 제대로 짚고넘어가니 저도 꽤나 만족스럽네요^^

단순히 제목만 보고 초등학교1학년 수학공부법! 이겠거니 했는데

교과에서 다루는 수학개념과, 아직은 겪어보지 못 한 학교생활에 대한 안내를 해주시니 흥미로움을 가지고

저와 아이 모두 즐겁게 한 장 한 장 읽어나갈 수 있는 시간이었어요^^