가장 쉬운 초등 사자소학 따라쓰기 하루 한 장의 기적 - 어린이를 위한 인성교육 교과서 하루 한 장의 기적
동양북스 콘텐츠기획팀 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

사자소학을 쓰면서 좋은 인성을 함양할 수 있고 예절 바른 아이로 자라는데 도움이 되는 것 같아요.

소년한국우수어린이 도서로 선정된 책으로 책 제목은 [가장 쉬운 초등 사자소학 따라쓰기]이지만 중 고등학생들도 하루 하나씩 따라 쓰면서 사자성어의 좋은 뜻을 보며 마음 힐링하기 좋아요.^^

차례를 보면 사자성어의 내용에 따라 다섯가지로 구분이 되어 있어 차례대로 써나가는 것도 좋지만 그날 그날 원하는 내용의 사자성어를 펼쳐 하나씩 공부해 나가는 것도 좋아요.

내가 잘하면 그 명예가 부모님에게로 돌아간다. 아신능현예급부모, 밖에서도 항상 예절 바르고 도덕적으로 행동해야 함을 아이 스스로 배우고 느낄 수 있는 좋은 사자성어예요. 편집도 파스텔 톤 컬러로 잘 되어 있어서 눈이 피로하지 않고 한 눈에 들어와요.

뒤에 보시면이렇게 잘 알고 있는지 확인 할 수 있는 확인학습이 있어 다시 외운 사자성어를 되새기며 점검해 볼 수 있어요. 그리고 재미있는 Quiz까지...

아이들의 인성교육을 위해 사자소학을 따라쓰며 배워보기 좋아요.