배틀 사이언스 : 우주 - 외계 생명체의 지구 습격! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
신경순 지음, 문정완 그림 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

베틀사이언스 우주 편이다.

초등학생이 꼭 읽어야 할 미래과학, 글로벌 인재육성 진흥협의회 추천도서, 소년한국우수어린이도서로 선정된 만큼 아주 좋은 내용이 담겨있는 과학 만화책이다.

우리 딸은 이 만화를 어린이 과학동화에서 봤다고 했다.

어린이 과학동아에 연재되고 있었는데 이제 연제종료되어 못본다고 서운해했는데 이 책이 집에 있다고 좋아하면서 보고 또 본다.

과학을 쉽게 재미있게 흥미있게 접하게 해주는 좋은 책이다.

초등학생을 둔 아이들에게 강추! 강추! 한다.

중간에 보면 만화로 설명하기에 부족한 부분은 따로 상세하게 그림으로 보여주면서 이해하기 쉬운 설명과 함께 따로 나와 있다.

그리고 책 중간중간 [사이언스 지식탐험] 코너가 있는데 과학지식을 자세한 설명과 함께 어린이들의 눈높이에 맞춰 쉽게 전달한다.

이 부분은 빅뱅 이론과 유래에 관해 자세히 설명하여 딸이 재미있게 읽었던 부분이다.

내용이 좀 어려워보이지만 워낙 설명이 쉽게 잘 되어 있어서 이해하는 듯하다.

평소 딸이 블랙홀에 대해 궁금해 했었는데 이 책을 보고 많이 흥미로와 했다. 이 책도 보고 과학동아도 보고 요즘 과학책 읽기를 늘려주고 있는데 정말 여러 곳에서 추천받은 도서인 만큼 아주 알찬 만화다.

여자 아이라 일반 글밥있는 과학책을 잘 보지 않으려 했는데 배틀사이언스 만화책은 너무 재밌게 봐서 좋았다.